+3

1分で出来る料理特集

肌寒くなってきたら季節になりました。 少しでも皆さんに温まる料理をご紹介しています。 自分でアレンジするのもありなので、参考程度にご覧ください。 今すぐできる超簡単「1分鍋」【材料】  お刺身用などの魚の切り身、または魚の水煮缶1種類、レタスまたはスプラウト 【水と料理酒の割合】 魚の切り身を使用した場合|料理酒と水は1:1(各150cc) 魚の水煮缶を使用した場合|料理酒と水は1:2(150cc:300cc) ⭐️工程 ✅水と料理酒を鍋に入れ、火にかける。

スキ
3
有料
100

忙しいけどプロテイン?それならこれだ! BODY SUPPORT W inバー プロテイン ベイクドチョコ (15本入×1箱) プロテインチョコバー のレビュー

BODY SUPPORT W inバー プロテイン ベイクドチョコ (15本入×1箱) プロテインチョコバー 高タンパク15g のレビューです。 ①購入動機仕事の後に筋力トレーニングをするので、かなり空腹な状態で追い込む事になり、 それは筋肉にとっては良くないと考え、 トレーニングの一時間前に摂取する為に購入。 ②こだわりポイントプロテインの様に粉を溶かす必要がないので、手軽にタンパク質を摂取できる。 ③比較した商品インバープロテイン ココアウエハース  バニラ この

スキ
7

何にもしたくないけど、これだけは食べたい甘いもののススメ。《お手軽編》

こんばんは。昨日は趣味のことで音楽についてちょっと語ってみたりしました。続きは、私の若干のやる気が戻ったら書くことにしましょう・・・。続きを気にしていた方がいましたらほんとにすいません。 今日は基本的に何にもやらず寝てただけ。やる気とか皆無、眠いの一点張りで全働いている皆さんに申し訳ない気分です。 それで、何にもしたくないけど、まあ馬鹿みたいに食欲だけはあるので しっかり朝だけいただきました。 何にもしたくないけど、これだけは食べたい・・・と思うスイーツを挙げてみました

スキ
7
+5

酒屋店主がおすすめするお酒の紹介その9

こんばんは! ノリケンです(* ̄∇ ̄)ノ 今回もお酒の紹介をしたいと思います! 今回もウィスキーですがスコッチウィスキーやジャパニーズウィスキーではなくアイリッシュウィスキーの紹介をしたいと思います! これは見たことある方はいると思います! 今回紹介するウィスキーは、、、

スキ
11
有料
100

わく、、、。 テヘ(๑´ڡ`๑)

〜ケイペディアより 枠 分けること 別れること ワクワクすること    沸く 和久 誘惑、など 発音wa、ku、wakuwakuwaku=クワックワッ 例文 惑星探査は、ワクワクな出会いと別れを、自分の枠で作った乗り物で、和久あいあいと分け隔てなく心を沸かしてくれるのでーす( ╹▽╹ ) 酔っ払うと、頭がクリアになりませんか? 動物だや~って思いませんか。 日ごろ考えて考えて、話しているはずなのに、実は、アッホやなあーーーって、思います。 ちなみにタイトル画像は、

スキ
27
+2

【417】新しいリンゴの切り方

斬新的なリンゴの切り方を教えてもらって、思ったこと。 ーーー リンゴを皮ごと輪切りにして、芯は型抜き。 妻が、ママ友から教えてもらったそうです。 これなら、子供がリンゴを皮ごと食べてくれるし、 リンゴの皮むきが面倒なお父さんでもリンゴを切れる。 ママの素晴らしいアイディア! 輪切りにしたリンゴを、市販のパイシートにならべれば、なんちゃってリンゴパイも可能だそうな。 * パイシートでいえば、妻がキッシュを作ってくれたこともあります。 市販のパイシートに、卵と牛

スキ
2

アレルギーでも食べれるクリーム煮

こんにちは🌟condrofです❗️ 幼い頃から食物アレルギーがあり、特に卵と牛乳を使った料理が食べられませんでした。しかしながら、世の中には卵と牛乳又は、卵か牛乳を使った料理が多く、中々食べるものがなくて苦労しました。 しかし、アレルギーがあったとしても周りの人が美味しそうに食べている卵か牛乳を使った料理を食べてられないかと考えるようになり、色々と調べ、試行錯誤しながら作っています♪ 今回はその中で私が作った料理をご紹介します😊

スキ
1
有料
100
+3

酒屋店主がおすすめするお酒の紹介その8

こんばんは! ノリケンです\(^-^)/ 今回もウィスキーの紹介をします! このウィスキーは知らない方の方が多いと思います! ですが、お手頃でありおすすめ出来るので紹介したいと思います! 今回紹介するウィスキーは、、、

スキ
18
有料
100
+3

食べ応え抜群!栄養バランスが整った肉野菜炒め🍖🥕

簡単!お手軽!肉野菜炒め 材料 2人前 * 豚こま切れ肉 150g * 薄力粉 小さじ1 * 塩こしょう 少々 * にんじん 1/3本 * キャベツ 200g * もやし 100g * ピーマン 2個 * しょうゆ 大さじ1/2 * オイスターソース 大さじ1/2 * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * サラダ油 大さじ1/2 豚こま切れ肉は、お好みの部位や形状のものに代えても大丈夫!⭕️ もやしやキャベツの量を自分なりに調節するのも、シャキシャキ感

スキ
5
有料
100
+1

甘酒

こんばんは、森理恵です。 目白で優しい気持ちになる美味しいお味噌を作っています。 今日もお立ち寄りくださりありがとうございます。 保育園に行っていたころ、ひな祭りのお祝いでおやつの時間に甘酒が出ました。 部屋中に充満したアルコールの香りが私には強すぎて、それだけで胸がいっぱいお腹いっぱい。 甘酒が美味しいと思えないまま、居残りでなんとか最後まで飲み切り、それ以来 甘酒を飲まなくなりました。 あの香りのもとは酒粕だとわかったのは大人になってから。 それでもあえて甘酒を飲も

スキ
5