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【食材一品(卵)】卵焼きのレシピ|作り方|レンジで簡単料理|たんぱく質×腸活

レンジでふんわり卵焼き!お弁当や麺類ににも大活躍します。

形が少し崩れてもそれもまたご愛敬。レンジグリルで作る方法をご紹介します。

レンジグリルに少し油をひき、卵液を流し入れます。

加熱後、箸を使って卵の縁をグリルからそっとはがします。

箸を使って、卵をくるくると巻きます。

巻き終わりを下にして、さらに1分加熱します。

お弁当やおにぎりの具にもぴったり!

手軽に作れる卵焼き♪ぜひお試しください。

<卵焼きの作り方>

【材料】
(たんぱく質)
卵     3個

(調味料等)
白だし  適量(大さじ2/3)
……………………………………………………
【作り方】
【1】ボウルに卵と白だしを入れて、よく溶きほぐす。
【2】レンジグリルに油をひき、卵液を入れてフタをして600Wで3分30秒~4分程度加熱する。
【3】本体を取り出し卵を箸で巻く。巻き目を下にして再度1分加熱する。

※みりんを入れると焦げ目がつきます。



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