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#海苔

2022.7.15〜19/東京から展覧会がスタートします!

2022.7.15〜19/東京から展覧会がスタートします!

ものすごい速さで梅雨明けし連日猛暑!めくるめく夏真っ盛り。

2022年、夏にふさわしいイベントをこれから各地で開催します。
矢田勝美の今までの人生の集大成をお届けします。

お近くの会場でお目にかかれたら嬉しいです。

巡回展のスタートは、東京都港区南青山の
『ギャルリーワッツ』
https://www.facebook.com/GalerieWA2
さんです。

どうぞ、よろしくお願い致し

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グルメつれずれなど

グルメつれずれなど



今日は節分前のやだのり海苔パーリー。
せっかく、#つばお と #さおりつ に来てもらったのにこわいくらいやる気が出なかった。
手巻き寿司パーリーにすべきだった😅

お問い合わせいただいております大人気の味付け海苔の小パックは年末のご予約分で完売御礼!

カフェバビューさんも完売致しました。
お求めいただいた皆様ありがとうございました。

在庫が唯一、青森の

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海苔の季節がやってきた😋

海苔の季節がやってきた😋



本日初雪🌨

あっつい味噌汁に海苔を入れて
混ぜ混ぜしてのむとめっさあったまるあるよ。

・動画 @tsubasa_syouten

・写真 
2.4枚目 #高田沙織  @saori0031
#矢田勝美  @yadakatsumi98

:


今年も年明け早々から
全国津々浦々より
たくさんの方にご予約を頂きました。
ありがとうございました。

おかげさまで伊勢湾奥ブラ

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「おうちごはん」に「やだのり」が掲載されました。

「おうちごはん」に「やだのり」が掲載されました。



ご紹介が遅くなりましたが、2020年2月27日に「おうちごはん」ブログに #やだのり が掲載されました。
インスタは「おうちごはん」トップページにあるブログリンクよりジャンプ

2020年2月27日の記事に掲載されています。

写真は高田沙織さん。
ぜひご覧ください。
#やだのり #海苔 #のり #海苔レシピ #のりレシピ #伊勢湾奥 #写真 #高田沙織 #おうちごはん #やだかつみ  #

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梅咲き誇り〜手巻き寿司*

梅咲き誇り〜手巻き寿司*



梅の花が咲きほころぶ今日は、春らしい手巻き寿司で画を撮ってもらいました。#岐阜高島屋仕込み #寿司ネタ 🍣 : ◆やだのり在庫状況
↓

味付けの全形と短冊海苔が「やだのり」サイトから直売できます。
詳しくはインスタトップのリンクサイトのshopのeatからご覧ください。


・3番乾燥板海苔の在庫おにぎりやさん @onigiriyasan_  →完売御礼。

・2番乾燥板

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やだのり商談

やだのり商談



鮨 紺乃(すしこんの)
さんに #やだのりの営業に伺った

今使われてるのが日本一の海苔の生産地佐賀県(有明)の1枚100円の海苔!
それよりいい海苔はないかと匠のあくなき素材の追求から、ご紹介いただいてサンプル持参で営業に。

なんと、気に入っていただけた。

他に断った佐賀(有明海苔)海苔もあったとか。

まあさ〜、ほんま海苔は生産地によってもつくる人によっても
味も千差

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なぜ私が海苔を売ってるのか?

なぜ私が海苔を売ってるのか?



続々と新海苔が届いたと、美味しいのお声とともに届けられ嬉しい限りです。ありがとうございます。
  
なぜ私が海苔を売ってるのかとよく聞かれます。
『親が高齢だからやってるのか?』と。 
 
違います。
 
これは一切私の個人的な「表現」としてやってます。
 
親や家族の要望とは全く関係ありません。
むしろ家族は余計なことするな、目立ってくれるなと私にいいます。
 
私が家族のためにやってるので

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『究極のおにぎりをつくろう』WSにゲスト出演させていただきます。

『究極のおにぎりをつくろう』WSにゲスト出演させていただきます。



女子に絶大な人気を誇る「おにぎりやさん」の、「究極のおにぎりをつくろう」ワークショップ@同じく女子に絶大な人気を誇る名古屋:星ヶ丘のトドさんにて、
2018年8月25日開催にて、究極の海苔話としてゲストトークをさせていただきます。
午前は満員御礼!午後はまだお席があるようです。ぜひ、ふるってご参加、お越しください by #やだのり


[おにぎりWSのお知らせ]
6月に星ヶ丘にありますTT″

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海苔と一緒にぜひおもとめを😊

海苔と一緒にぜひおもとめを😊



カフェバビュー様、ミツバチ食堂様ともに、生産者のルポタージュの著者をお取り扱いいただいております。

寒さに耐えてぐんぐん旨味を増す海苔がどのような経過を経て食卓まであがるのか、そこにまつわる海の農業ともいわれる作物を育てる漁師らの話も載せています。ぜひご覧ください。

新海苔もひときわ美味しさが増すこと請け合い😋

この機会に、#Repost @babyu_aochi with @get_

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【保存版:お気に入りの海苔の食べ方・保管法】

【保存版:お気に入りの海苔の食べ方・保管法】

きゃわ😍
パクパクパクパク。

赤ちゃんや子供って海苔好きやんね。

音声聞いてみて。なんかゆーとる😆


【保村版:オススメの海苔の食べ方・保管方法】

緑になるまで炙ってください。香りが立ってぐんと美味しくなります。写真は多少炙りすぎたけど個人的にこれくらいのが香ばしくて好き。
海苔は炙りたてが一番!ですが炙るのが億劫な人は、一度にある程度まとめて炙って、炙ってない海苔の上に置いて缶に

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