- 運営しているクリエイター
#カフェ
(5/26)鞆の浦、海の見える古民家で | 発酵のちからでやさしいおやつ
こんにちは。
5月26日の日曜日、
広島は福山の"潮を待つ町"、鞆の浦にある古民家カフェをお借りして、
おいしい珈琲のおともに 心を込めたおやつをお出しします。
こちらの記事で、散々「どうしよう」と不安で迷う気持ちを書き殴り整理して、
最終的には自分のワクワクに従って、出店させていただくことにしました。
次からはもっと軽やかに色んなことにチャレンジしてみたいものです。
さて。
まず今回の記
間借りカフェをやってみたおはなしその2 おやつとレシピ
去年の11月〜12月に、回数にしたら3回、
間借りカフェのお手伝いをさせてもらいました。
自分にとっては とても「えい、やぁ!」と頑張ってやってみたできごとだったので、
日記にしています。
経緯はこちら、
その1 出会いと準備 はこちらに、
それぞれ書いてみました。
たくさんの方が読んでくださり、スキもしてくださって、
とてもびっくり、嬉し恥ずかしです。
どうもありがとうございました。
ショートブレッドで迷走中。私がほんとに作りたいもの。私だから作れるもの。
タイトルをこれにしたら、
ライ麦畑でつかまえて が脳内に浮かんで消えてくれない
9月に、大学の軽音部の同期が先輩・後輩を呼んで企画してくれているライブでお菓子を出すことになりました。
将来的に考えている、マルシェ出店の練習をさせてもらおうというたくらみです。
そのために、友達をイメージしたお菓子を試作してます。
第二弾のショートブレッドで迷走してます…間に合うのか…
さらに自分も久しぶりに
【広島】kiitos bakery さんのパン教室に参加しました * 最近のベーグルまとめ
先日は、
広島で親子で参加できるパン教室をされている、kiitos bakery さんに 2回目のレッスンを受けに行ってきました。
6月も予約をしていたんですが、
2回ともむすめがお熱を出してしまい行くことができず。
今回も、またお熱がでるのでは…?!と
ビビッて前夜は何度も検温しました(笑)
教えていただいたのは、
アレンジベーグルということで、
「 ほうじ茶ホワイトチョコのベーグル 」。