記事一覧
レシピ カーチョ・エ・ペペ
今回のレシピはパスタ😁カーチョ・エ・ペペです
黒こしょうとパルミジャーノを使ったペペロンチーノみないなイメージです。
シンプルな材料ですが3つのポイントを抑えたらレストランの味になりますよ!!
〈材料〉
・フィットチーネ 80g
・茹で汁 お湯3リットルに対して塩40g
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 25g
・仕上げ用 オリーブオイル 5g
・黒こしょう 8粒
・パルミジャーノレッジャー
フライパン一つでご馳走スープレシピ
カリフラワーとひよこ豆 味噌とピーナッツバターのスープ 調理時間 約15分
ピーナッツバターとバターの相性ピッタリ!ゴロゴロカリフラワーとベーコンで満腹スープに😀
出張シェフのプライベートベジレシピ~ブロッコリーとお豆のブレゼ~
ブロッコリー、2つ目のレシピはブロッコリーをお豆と一緒にブレゼしたほっこりあったかレシピ♪
重たい食事が続いた時、食べたくなるこの料理。簡単なので是非参考にしてみて下さい😄
《材料》
・ブロッコリー 120g
・ミックスビーンズ 50g
・アサリ(砂だし) 200g
・チキンスープ 250cc
・レモン皮 2g
・サフラン 小さじ1/2
・塩 コショウ 適量
・オリーブオイ
出張シェフのプライベートベジレシピ~ブロッコリーのチーズチーズキッシュ~
ブロッコリーが苦手だった娘。
先ずは苦手意識を無くして貰うため何年か前に作っていたレシピ
3つの事を工夫しています。
①形 (タルト好きな娘、キッシュなら食べるかも)
②好きな素材と合わせる(チーズ好きな娘。カッテージチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズを使ってます)
③香り(レモンとバジルで爽やかな香りに)
少しずつ苦手意識がなくなり今ではブロッコリーボリボリ食べてます😄
それではレシピ
出張シェフのプライベートベジレシピ ~ブロッコリー~
プライベートベジレシピ 3つめのテーマはブロッコリー
家の娘が苦手な野菜😄
そう言われると料理人の父は燃える🔥
他の野菜より少し手をかけますが、嫌いな野菜を無くしていくヒントをレシピに入れ込みます。
参考にして頂けたら嬉しいです😄
出張シェフのプライベートベジレシピ~アスパラとカマンベールチーズのパナード~
バターと粉を鍋で練り上げるパナード。時間が無い時はホットケーキミックスを使って簡単に代用♪とろ~りチーズとアスパラの我が家の定番オヤツ。
≪材料≫
・アスパラ 2本
・カマンベールチーズ 30g
・ホットケーキミックス 40g
・卵黄 1個分
・牛乳 40cc
≪作り方≫
①アスパラとカマンベールチーズを小さめに切ります。
②ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵黄を入れ良く混ぜ、ア
出張シェフのプライベートベジレシピ~アスパラともずくのメレンゲスープ~
おはようございます😄
出張シェフのプライベートベジレシピ
今回は1食なんと約47kcal!!
ダイエットにもオススメなフワフワ食感
アスパラともずくのメレンゲスープのレシピをご紹介させて頂きます😄
≪材料≫
・アスパラ 3本
・もずく 40g
・卵白 25g
・カツオ出汁 300cc
・みりん 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・塩 少々
・コーンスターチ 8g
≪作り方