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出張シェフのプライベートベジレシピ~スナップえんどうのミントカレーフリット~

炭酸水を使ったカリっと軽いフリット。カレーパウダーとミントを混ぜ混ぜしてオヤツにもおつまみにも💕

≪材料≫
スナップえんどう 80g
天ぷら粉 30g
炭酸水 50cc
カレーパウダー 小さじ1
ミント 10枚程度
塩コショウ 適量
パルメザンチーズ 適量

≪作り方≫
①スナップえんどうのスジを外します。
②天ぷら粉にカレーパウダー、みじん切りにしたミント、塩コショウ、炭酸水を混ぜます。

③180℃の油でカリっと揚げます。
※揚げ物ワンポイント。一度に沢山油に入れすぎない!!

④器に盛り付けパルメザンチーズを散らして出来上がり😄

カレーとミントの組み合わせはアスパラやズッキーニ等でもアレンジ出切るので是非お試し下さい😄

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