なぜか忘れる昨晩のおかず...。
エアコンに20時間以上あたっている品乃。身体の中を温めよかと思い ショウガのピリリ感を効かせた『しょうが焼き定食』を夕ご飯に‼️ 白米飯の進む進む❣️ 日中は暑い🥵ですが、夜は虫の声もチラリ。頑張って暑さを乗り切りましょう‼️
思ひ出バルセロNOW✨ ※migas comida casera 余ったパンで作るチャーハン的なご飯
というわけで寝ます💤 https://note.com/0602kawasemi/n/n6e2ee192fca8
わくわくする野菜をたくさん買ってきて調理したい欲ありだけど。その前にまずは食べなくては!あるものでちゃちゃっと意外と出来るものだ。昨日スープ用に飴色玉ねぎ作っておいてよかった。オムレツに入れたら甘かろうと。アボカドもちょうど食べ頃で最高!
昨日のショートトリップの余韻に浸りながらの朝ごはん。20年振り?のルヴァンのパンをメインに。バターもよし、クリームチーズもよしで美味しかったぁ。ずっとそこに居てくれる存在感ってやっぱり凄いなぁ。
渾身の一作!魂こめて。しみいる〜。朝から用意していたスープは今日はシンプルに人参のみ。円やかなお味に仕上がった。かつお節もふわっとたっぷり食べたいリクエストあり。あ〜お家ご飯も、やっぱり至福〜♪
【塩イクラ作ったら簡単でした】 40度のお湯1リットルに 30gの塩を入れお湯の中で、 開いた筋子を 揉んでバラバラのイクラにします。 何度か水でイクラの皮を洗い流し ザルで水分を切った後、イクラの重さに対して3%の塩をまぶし一晩冷蔵庫に保存したら完成✨✨💓 #大好きイクラ
からだに聞きながらご飯は面白い。わたしの感度を確かめるじかん。昨日の買い出しで買った素材を確かめたい。あったかい飲み物が飲みたい。りょうかい!お塩と胡椒。生姜ご用意しました。召し上がれ
アンチョビ&ガーリックパン粉とクリームチーズのストックがあると春っぽい味付けが簡単🌸
朝ごはん。もうずいぶん前に感じる笑。昨日じっくりことことこしらえたスープ。かぼちゃ、人参、玉ねぎで。野菜と藻塩。少なめのお水と牛乳で。たくさん出来たからいくらでも好きなだけどうぞ。とにかくこの色を取り入れたい季節。最近は洋食♪
お味噌作りで分けてもらった大豆の煮汁。炊き込みご飯にして鶏肉と油揚げ、乾燥野菜ひじきミックスを入れて炊いたら美味しい〜。いざという時のお助け隊として冷凍庫にストックしておこう!
https://ameblo.jp/mayumi1962/entry-12796629230.html アメブロ記事リンク投稿です。 「今日のお家ご飯」という投稿ネタでした。 本日は仕事もし、トレーニングも走る練習も行い、大学の入学前の試験も済ませ(色々やる大学です)時間に余裕がなくトレーニング投稿はお休みです。
猛暑、酷暑の日も、自転車に乗って片道25分、運動も兼ねて遠くの駅まで漕いで通っている旦那さま。 8月最後の日、まずは今日までよく頑張りました、の思いでお赤飯を炊いた。あとは天然ぶりと、牛肉の甘辛煮。ルッコラのサラダ。日本酒はとっておきの鍋島。 感染リスクに緊張する仕事を労おう。