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出張シェフのプライベートベジレシピ~アスパラともずくのメレンゲスープ~

おはようございます😄
出張シェフのプライベートベジレシピ
今回は1食なんと約47kcal!!
ダイエットにもオススメなフワフワ食感
アスパラともずくのメレンゲスープのレシピをご紹介させて頂きます😄

≪材料≫
・アスパラ 3本
・もずく 40g
・卵白 25g
・カツオ出汁 300cc
・みりん 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・塩 少々
・コーンスターチ 8g

≪作り方≫
①卵白をハンドミキサーで泡立てメレンゲを作ります。

②鍋にカツオ出汁を入れ温め、アスパラ、もずくを入れ一煮立ちさせ、みりん、しょう油、塩を加え味を調えます。

③水で溶いたコーンスターチでとろみをつけます。

④メレンゲを加え軽くかき混ぜて出来上がり😄

お好みで仕上げにオリーブオイルを一回り加えたらさらに美味しいですよ✨

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