見出し画像

レシピ カーチョ・エ・ペペ

今回のレシピはパスタ😁カーチョ・エ・ペペです
黒こしょうとパルミジャーノを使ったペペロンチーノみないなイメージです。
シンプルな材料ですが3つのポイントを抑えたらレストランの味になりますよ!!
〈材料〉
・フィットチーネ 80g
・茹で汁 お湯3リットルに対して塩40g
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 25g
・仕上げ用 オリーブオイル 5g
・黒こしょう 8粒
・パルミジャーノレッジャーノ 25g
〈作り方〉
①鍋にお湯3リットルを沸かして塩40gを加え、パスタを茹でる。ポイントその1!!カーチョエ・ペペはしっかり茹でる!!いつもはアルデンテ一歩手前まで茹でますが、このパスタはアルデンテまでしっかり茹でます!!

ここから先は

411字 / 10画像

¥ 300

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?