![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131895076/rectangle_large_type_2_4de19216d72851ac1f3015758d70eebb.jpeg?width=800)
レシピ カーチョ・エ・ペペ
今回のレシピはパスタ😁カーチョ・エ・ペペです
黒こしょうとパルミジャーノを使ったペペロンチーノみないなイメージです。
シンプルな材料ですが3つのポイントを抑えたらレストランの味になりますよ!!
〈材料〉
・フィットチーネ 80g
・茹で汁 お湯3リットルに対して塩40g
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 25g
・仕上げ用 オリーブオイル 5g
・黒こしょう 8粒
・パルミジャーノレッジャーノ 25g
〈作り方〉
①鍋にお湯3リットルを沸かして塩40gを加え、パスタを茹でる。ポイントその1!!カーチョエ・ペペはしっかり茹でる!!いつもはアルデンテ一歩手前まで茹でますが、このパスタはアルデンテまでしっかり茹でます!!
ここから先は
411字
/
10画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?