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出張シェフのプライベートベジレシピ~ブロッコリーとお豆のブレゼ~

ブロッコリー、2つ目のレシピはブロッコリーをお豆と一緒にブレゼしたほっこりあったかレシピ♪
重たい食事が続いた時、食べたくなるこの料理。簡単なので是非参考にしてみて下さい😄

《材料》
・ブロッコリー 120g
・ミックスビーンズ 50g
・アサリ(砂だし) 200g
・チキンスープ 250cc
・レモン皮 2g
・サフラン 小さじ1/2
・塩 コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1

《作り方》
①鍋にチキンスープを入れサフランと共に一煮立ちさせ、塩コショウで調味します。

②密封出来る耐熱皿(ストウブやル・クルーゼ等)にブロッコリー、ミックスビーンズ、アサリ、レモンの皮を入れ温かいままのチキンスープを加え蓋をして230℃のオーブンで15分程度加熱します。

③仕上げにオリーブオイルを回しかけ出来上がり。

ブレゼは素材同士の美味しさ交換会的なお料理です。ブロッコリーからしっかりとアサリやチキンスープの旨味を感じたら成功です😄

次回のテーマは〝トマト〟にしました😄


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