見出し画像

出張シェフのプライベートベジレシピ~スナップえんどうのカマンベールチーズソース~

これはオススメ!汎用性の高いカマンベールチーズソース。簡単だし、ほとんどの野菜に使えるソースです😄
≪材料≫
スナップえんどう 80g
バター 10g
生クリーム 40g
カマンベールチーズ 15g
塩コショウ 適量
ディル 適量

≪作り方≫
①スナップえんどうのスジを外し、塩茹でします。
②フライパンにバター、生クリームを入れ軽く温めバターを溶かします。

③細かく切ったカマンベールチーズを入れ溶かし、塩コショウで味を調えます。※もしも固すぎるな~と感じた場合は牛乳て伸ばして下さい。

④器にスナップえんどう、チーズソース、ディルを盛り付け出来上がり😄

★今回はカマンベールチーズを使ってますがブルーチーズに変えても美味❗
本当にほとんどの野菜に合うソースなので色々試して頂けたら嬉しいです😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?