見出し画像

出張シェフのプライベートベジレシピ~ズッキーニのハーブバターロースト~

出張シェフがプライベートで家族に作っている簡単レシピ
野菜をシンプルにご馳走に
3つ目のテーマに選んだ野菜 ズッキーニ
今回はこれ以上無いくらいシンプル
それでは解説です!

《材料》
・ズッキーニ 2本
・オリーブオイル 大さじ2
・タイム 10本
・くるみ 20g
・バター 20g
・塩 コショウ 適量

《作り方》
①ズッキーニを縦半分に切ります。若干のあくがあるので軽く水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭きます。

②フライパンにオリーブオリーブを引きズッキーニを出来るだけ動かさず焼き色をつけたら、塩コショウで調味します。

③耐熱皿にズッキーニを並べタイム くるみ バターを散らし220℃のオーブンで15分程度ローストして出来上がり😄

シンプルな調理法なだけに色々な野菜でアレンジ可能❗とうもろこしとか💕
是非お試し下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?