出張シェフのプライベートベジレシピ~スナップえんどうのボロネーゼ風~
無料レシピ♪
今回のレシピは
材料たった7種類!!
スナップえんどうのボロネーゼ風です
≪材料≫
スナップえんどう 120g
合挽き肉 50g
ニンニク(みじん切り)1カケ
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
トマトジュース 60g
パルメザンチーズ 適量
塩 コショウ
≪作り方≫
①フライパンにオリーブオイルをひきニンニク、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘味が出たら合挽き肉を加え炒める。
②肉全体に火が通ったらトマトジュースを加え軽く煮詰める。
③塩茹でしたスナップえんどうを加え和え塩コショウで味を調えます。
④器に盛り付けパルメザンチーズをちらして出来上がり。
スナップえんどうの下処理
ヘタの部分に軽く包丁を入れ筋を両側取り除きます。
2%程度の塩分量のお湯で茹で、氷水に入れ色止めします。
日々の生活に役立てて頂けたら嬉しいです!!
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