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#お家ごはん
水切りヨーグルトでさっぱり!ヨーグルトムースケーキの作り方!
さっぱりヨーグルトムースケーキ
18㎝タルト型 1台分
材料
・無糖ヨーグルト 400g
水切り後190g前後
・牛乳 200cc
・砂糖 50g
・はちみつ 25g
・ゼラチン 5g
・水 25cc(ゼラチンを戻す用)
・レモン汁 10cc
・お好みのリキュール 10cc
・クッキー 70g
・無塩バター 35g
・ミントやチャービル 適量
#水切りヨーグルト #スイーツ #サボりごはんチ もっとみる
【冷製パスタ】電子レンジで作る生ハムとバジルのトマトカッペリーニの作り方!
生ハムとバジルのトマトカッペリーニ 1人前
材料
・カッペリーニ 80g
・ミニトマト 5~6個
・生ハム 10g
・バジル 適量
・塩、黒胡椒 適量
・ガーリック(顆粒) 2振り
・オリーブオイル 適量
・鷹の爪 1つまみ
#冷製パスタ #カッペリーニ #サボりごはんチャンネル
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【電子レンジ】混ぜてチンでできる電子レンジで作るガトーショコラの作り方!
電子レンジで作るガトーショコラの作り方 中タッパ1個分
材料
・チョコレート 200g
・バター(有塩でもいけます) 50g
・全卵 2個
・砂糖 30g 今回はグラニュー糖で作っています。
・牛乳 30cc
・お好みでラム酒 適量
仕上げ
・粉糖やミント 適量
今回の動画は、syun cookingさんの動画を参考にさせて頂きました。
電子レンジ5分!タッパーでできる!濃厚ガトーショコラ作 もっとみる
【時短】材料5つ、5分で作れるカレーうどんの作り方!
https://youtu.be/GVjvTna_2uo
5分で作れるカレーうどん 1人前
材料
・うどん 1玉
・レトルトカレー 1袋
・昆布だし(顆粒) 適量 湯豆腐を作るときの量が目安です。
・本つゆ 少々
・ねぎ 適量
#カレーうどん #おうちごはん #サボりごはん
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【濃厚】材料3つで作れるヨーグルトレアチョコケーキの作り方!
https://youtu.be/FERZthq2fpo
ヨーグルトレアチョコケーキ プリンカップ2個分
材料
・ヨーグルト(水切り前) 200g
・チョコレート 100g
・ラム酒 少々
仕上げ
・ココアパウダー 適量
・ミント
・お好みのフルーツ
#ヨーグルト #レアチョコケーキ #おうち時間
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【ふわふわ】マーマレードを使ったオレンジバスク風チーズケーキの作り方!
https://youtu.be/S6VHo-s5smo
オレンジバスク風チーズケーキ 15cmサイズ
材料
・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 80g
・マーマレード 70g
・生クリーム 200cc
・薄力粉 15g
・卵 2個
#バスク風チーズケーキ #マーマレード #おうち時間
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【柔らか】牛肉の切り落としで作る赤ワイン煮込みの作り方!
https://youtu.be/ZNLCMv0EVTM
牛肉のやわらか赤ワイン煮込み 3~4皿分
材料
・牛肉 350g
・赤ワイン 100cc
・デミグラスソース 150g程
・塩、黒胡椒 適量
・薄力粉 適量
・オリーブオイル 適量
・あればお好みのスパイス (お肉の下味の時に使ってください)
・人参や玉ねぎなどの付け合わせの野菜 適量
#赤ワイン煮込み #お家ごはん #サボりごはんチ もっとみる
【パリパリ】お店でも提供しているケイジャンスパイスのチキンの作り方!
https://youtu.be/CdoZz9-HPHk
ケイジャンスパイスのチキン 1皿分
材料
・鶏もも肉 1枚
・ジャガイモ 1個
・ケイジャンシーズニング 適量(GABANがおすすめです)
・オリーブオイル 適量
・塩・黒胡椒 適量
仕上げ
・パセリ お好みで
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【お家で】いちごとヨーグルトのムースの超かんたんな作り方!
https://www.youtube.com/watch?v=MEGXTvzTFVI
いちごとヨーグルトのムース 3個分
材料
・いちご 200g(1パックで300g位あります。)
・ヨーグルト無糖 200g
・グラニュー糖 40g
・ゼラチンパウダー 5g
・水 30cc
飾り用
いちご、ミントやチャービル、生クリーム 適量
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【お家でかんたん】お手軽フランス料理の鶏とごぼうのガランティーノ!
https://youtu.be/PlPFVZfa4fg
鶏とごぼうのガランティーノ 2人分
材料
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 10センチ
・塩・黒胡椒 適量
・お好みのスパイス 適量
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【炊飯器で作る】挽き肉とミニトマトと春菊のオムレツの作り方!
https://youtu.be/VtqM8C2-MyQ
炊飯器で作るオムレツ 大皿1台分
・卵 5個
・挽肉 100g
・青野菜 ひとつかみ
・ミニトマト 8個
・塩 小さじ1
・醤油 少々
・黒胡椒 適量
・お好みのスパイス 適量
・オリーブオイル 大さじ1
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【炊飯器でローストビーフ】ミシュラン店のテクニックで超簡単に作れる♫ポンテベッキオの紙巻き焼きで低温調理とスパイスでランクアップ
https://youtu.be/vNvkYBJQO6E
ご視聴ありがとうございます。サボりごはんチャンネルです。
初投稿は炊飯器で作るローストビーフで、とても簡単で他の動画にはないテクニックにこだわってみました。ポンテベッキオの山根大助さんが考案された紙巻き焼きのテクニックとオイルにスパイスをかけてコンフィではないのですがより柔らかく、スパイスがお肉に染み込むようなレシピにしてみました。まだま もっとみる