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サボりごはんチャンネル(YouTube)

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初めまして! サボりごはんチャンネルです! 当チャンネルは、お家で簡単に作れるレシピにこだわった料理チャンネルです。 料理に興味がある方もそうでない方もぜひ一度観てみてください。
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#お家ごはん

水切りヨーグルトでさっぱり!ヨーグルトムースケーキの作り方!

さっぱりヨーグルトムースケーキ
18㎝タルト型 1台分

材料
・無糖ヨーグルト 400g
 水切り後190g前後
・牛乳 200cc
・砂糖 50g
・はちみつ 25g
・ゼラチン 5g
・水 25cc(ゼラチンを戻す用)
・レモン汁 10cc
・お好みのリキュール 10cc
・クッキー 70g
・無塩バター 35g
・ミントやチャービル 適量
#水切りヨーグルト #スイーツ #サボりごはんチ
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【真似厳禁】炊飯器で作る巨大ハンバーグの作り方!

炊飯器で作る巨大ハンバーグ

材料
・挽肉 500g
・卵 2個
・パン粉 20g
・塩 5g
・お好みの野菜 100g程度
・お好みのスパイス 適量
・オリーブオイル 10cc

ソース
ケチャップとウスターソースを1:1で肉汁を入れて
煮詰めると美味しいソースができます。

思った以上にハンバーグを上手く仕上げるのが難しいので、
料理に自信のある方だけお作りください。
炊飯器は3合炊きでもしっ
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【冷製パスタ】電子レンジで作る生ハムとバジルのトマトカッペリーニの作り方!

生ハムとバジルのトマトカッペリーニ 1人前

材料
・カッペリーニ 80g
・ミニトマト 5~6個
・生ハム 10g
・バジル 適量
・塩、黒胡椒 適量
・ガーリック(顆粒) 2振り
・オリーブオイル 適量
・鷹の爪 1つまみ
#冷製パスタ #カッペリーニ #サボりごはんチャンネル

サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigoh
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【電子レンジ】混ぜてチンでできる電子レンジで作るガトーショコラの作り方!

電子レンジで作るガトーショコラの作り方 中タッパ1個分

材料
・チョコレート 200g
・バター(有塩でもいけます) 50g
・全卵 2個
・砂糖 30g 今回はグラニュー糖で作っています。
・牛乳 30cc
・お好みでラム酒 適量

仕上げ
・粉糖やミント 適量

今回の動画は、syun cookingさんの動画を参考にさせて頂きました。
電子レンジ5分!タッパーでできる!濃厚ガトーショコラ作
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【柔らか】牛肉の切り落としで作る赤ワイン煮込みの作り方!

https://youtu.be/ZNLCMv0EVTM

牛肉のやわらか赤ワイン煮込み 3~4皿分

材料
・牛肉 350g
・赤ワイン 100cc
・デミグラスソース 150g程
・塩、黒胡椒 適量
・薄力粉 適量
・オリーブオイル 適量
・あればお好みのスパイス (お肉の下味の時に使ってください)
・人参や玉ねぎなどの付け合わせの野菜 適量
#赤ワイン煮込み #お家ごはん #サボりごはんチ
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【お家で】いちごとヨーグルトのムースの超かんたんな作り方!

https://www.youtube.com/watch?v=MEGXTvzTFVI

いちごとヨーグルトのムース 3個分

材料
・いちご 200g(1パックで300g位あります。)
・ヨーグルト無糖 200g
・グラニュー糖 40g
・ゼラチンパウダー 5g
・水 30cc

飾り用
いちご、ミントやチャービル、生クリーム 適量


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【炊飯器で作る】挽き肉とミニトマトと春菊のオムレツの作り方!

https://youtu.be/VtqM8C2-MyQ

炊飯器で作るオムレツ 大皿1台分

・卵 5個
・挽肉 100g
・青野菜 ひとつかみ
・ミニトマト 8個
・塩 小さじ1
・醤油 少々
・黒胡椒 適量
・お好みのスパイス 適量
・オリーブオイル 大さじ1

サボりごはんチャンネルInstagram
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【炊飯器でローストビーフ】ミシュラン店のテクニックで超簡単に作れる♫ポンテベッキオの紙巻き焼きで低温調理とスパイスでランクアップ

https://youtu.be/vNvkYBJQO6E

ご視聴ありがとうございます。サボりごはんチャンネルです。
初投稿は炊飯器で作るローストビーフで、とても簡単で他の動画にはないテクニックにこだわってみました。ポンテベッキオの山根大助さんが考案された紙巻き焼きのテクニックとオイルにスパイスをかけてコンフィではないのですがより柔らかく、スパイスがお肉に染み込むようなレシピにしてみました。まだま
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