カッペリーニ

夕方、

仕事から直行して、友人の写真の個展に街まで出掛けてきた。その友人は社会に出てから、ずっとバルセロナに在住していて、日本へ帰国した頃に仕事を通じて知り合った。ロンドン、フィリピン、スペイン、日本の写真がパネルになって展示されていた。 お土産に買ってきたポストカード。 Duffin という…

2021.6.4.fri. カッペリーニさんは偉いな~。暑さ対策その2

ほんと、細いのにしっかりしてらっしゃる。何しろ茹で時間2分だもの。ありがとうカッペリーニさん。今年の夏は、そうめん、冷麦、カッペリーニ。この細麺たちで乗り切るぞ! いまはまだ建物自体が温められていないから、1階なんてひんやりしているが、そのうち手に触れるものすべて、グラスもお皿も本…

カッペリーニ

これは始めはまかないメニューで出て教えてもらってから 自分でも家でよく作るようになり、 始めは赤いミニトマトで作っていたのですが 一度カラフルなもので作ったら もっとおいしくて!! 目にも楽しめるので それ以来カラフルミニトマトを見つけると カッペリーニを作るようになりました。 …

パスタの種類

パスタにハマった。以前パスタを食べすぎて飽きていたが、最近気が向いてパスタを食べることが増えた。せっかくだからということでロングパスタ以外を注文するようになり、その美味しさと種類の多さにハマった。 普段家で食べるにはパスタの種類が限られると思うが、もしロングパスタ以外をお店で見つ…

+3

今朝の朝飯

料理にも新鮮なフルーツをたっぷりと「桃とトマトのパスタ」

桃は美味しいけれどすぐに傷んでしまうので、早めに使い切る方法はないものか……と考えていたときに思いついた料理です。 【材料】(2人分) カッペリーニ(細麺パスタ) 180g チェリートマト 15個 (A) ガーリック 1/2個(すり下ろし) オリーブオイル 30ml バジル 3枚 塩 適量 バルサミ…

だしパスタの梅酒の梅佃煮のせ

大好きなだしパスタに梅酒の梅の佃煮を入れてみました!今回はあったかいだしパスタにしたのですが、梅の酸っぱさは冷麺も合いそう。今度は冷麺で作ってみたいです! 作り方 1. 梅酒の梅の佃煮を作る。これはhttps://cookpad.com/recipe/6282670こちらを参考にして作ってみました。 2. だしパスタの…

パスタDE坦々麺

About cappellini

■cappelliniとは ・イタリアの家具インテリアブランド ・設立年:1946年 ・設立者:Enrico Cappellini(エンリコ・カッペリーニ) ・特徴:シンプルモダン×イタリアンデザイン×個々のオリジナリティ ・日本正規輸入店:TEAM IWAKIRI PRODUCTS ・主なデザイナー:  ーTom Dixon(トム・ディクソン…

【小豆島野菜とタコでカッペリーニ風そうめん 】