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#オリーブオイル
🇮🇹本場の人のリアルなお昼ごはん🥖
こんにちはイラストレーターのReiです☺
今日の職場でのお昼はイタリアンでした。
▼北イタリア、ロンバルディア州ベルガモ出身のイタリア夫が
イタリアでいつも食べてる組み合わせ▼
先日お義母さんから届いた
北イタリアはベルガモ州サンタ・ブリジダ市のチーズ。
イタリアは町ごとに現地のチーズがあるみたい。
サルミはシチリア産。
※サラメというと夫が憤慨します。
この発音はアメリカ風らしい。
バ
自家製バジルのジェノベーゼ🌿🍝
こんにちはイラストレーターのReiです☺
今日8/15はイタリアではFerragosto聖母被昇天の祝日でみんなお休みです。Buon Ferragosto!
さてさて今日のお昼ごはんは自家製バジルのジェノベーゼ🌿
材料はくるみ、にんにく、パルミジャーノレッジャーノ、バジル、シチリア岩塩、オリーブオイル。ミキサーで潰して完成✨
コクがあって美味でした!ごちそうさまでした☺
最後までお読み
イタリア人が教えるオリーブオイルを使ったペーストの保存方法🍝
こんにちはイラストレーターのReiです☺
イタリア夫が教えてくれた、オリーブオイルを使った保存方法(すでにご存知の方もいらっしゃいと思いますが)が個人的に新しかったので共有したいと思いました!
まずは今日のPranzo(プランツォ:お昼ごはん)🍝
トラパネーゼはトマト・アーモンド・ニンニク・バジルで作ったシチリア島、トラーパニの伝統的なペーストです。
イタリア夫いわく、オリーブオイルを注ぎ