見出し画像

🇮🇹本場の人のリアルなお昼ごはん🥖

こんにちはイラストレーターのReiです☺

今日の職場でのお昼はイタリアンでした。

▼北イタリア、ロンバルディア州ベルガモ出身のイタリア夫が
イタリアでいつも食べてる組み合わせ▼

先日お義母さんから届いた
北イタリアはベルガモ州サンタ・ブリジダ市のチーズ。
イタリアは町ごとに現地のチーズがあるみたい。

サルミはシチリア産。
※サラメというと夫が憤慨します。
この発音はアメリカ風らしい。

バゲットは市販の。

一切れ(でかい)をもらったけど、半分は午後のおやつに取っておく。

日本人あるある(?)
チーズをちょびちょび大切に食べる。

スタッフの子にも一切れ(でかい)分けたけど
ゆっくり味わいながら食べる。

イタリア夫に
🐻「可哀想www」
と言われたけど。

だって!
画像↑の大きさでもここでは500円以上するんだよ!?😭
ちなみに切る前の大きい塊は現地では1000円くらい。
0が一つ少ないんじゃあないかい?

ハーゲンダッツの大容量サイズを一度に食べてるようなもんだよ!?
※気持ち的に。

泣きたくなる😭

話は飛ぶけど、イタリアのオリーブオイル販売者でもある私。
チーズとサルミも美味しいけれど、
やっぱりパンにはオリーブオイルは欠かせない🤤


来年イタリアに休暇滞在するけれど、
なんかね。

うん。

絶対。

間違いなく。



肥える。


ありがとうございます♡頂いたサポートは主に料理教室や自己投資のために使わせていただきます☺️