見出し画像

自家製バジルのジェノベーゼ🌿🍝

こんにちはイラストレーターのReiです☺

今日8/15はイタリアではFerragosto聖母被昇天の祝日でみんなお休みです。Buon Ferragosto!

さてさて今日のお昼ごはんは自家製バジルのジェノベーゼ🌿

天気が悪くて暗い〜

材料はくるみ、にんにく、パルミジャーノレッジャーノ、バジル、シチリア岩塩、オリーブオイル。ミキサーで潰して完成✨

こちらで大体2-3人分。
バジル以外をまずペースト状にします。
バジルといっぺんにやると潰しにくいため。
今回はすぐ食べるものでしたのでやりませんでしたが、保存する場合は上にオリーブオイルをかけてオリーブオイルの層をつくってあげると、空気とペーストが触れ合わず酸化(茶色くなる)しづらいです☺
最後に追いオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノ🧀

コクがあって美味でした!ごちそうさまでした☺


最後までお読みいただきありがとうございます。
また次回ちゃおちゃお(*´▽`*)

Rei


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,738件

ありがとうございます♡頂いたサポートは主に料理教室や自己投資のために使わせていただきます☺️