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#イタリア暮らし
🇮🇹本場の人のリアルなお昼ごはん🥖
こんにちはイラストレーターのReiです☺
今日の職場でのお昼はイタリアンでした。
▼北イタリア、ロンバルディア州ベルガモ出身のイタリア夫が
イタリアでいつも食べてる組み合わせ▼
先日お義母さんから届いた
北イタリアはベルガモ州サンタ・ブリジダ市のチーズ。
イタリアは町ごとに現地のチーズがあるみたい。
サルミはシチリア産。
※サラメというと夫が憤慨します。
この発音はアメリカ風らしい。
バ
【イタリア食文化】イタリア人の夜食の定番、ペペロンチーノ
こんにちはイラストレーターのReiです☺
お昼に夫が私の大好きなペペロンチーノを作ってくれました🍝365日食べられるくらい大好き。
イタリア語だと
Spaghetti(pasta), aglio olio e peperoncino
スパゲッティ(パスタ)、アーリォ オーリオ エ ペペロンチーノ
にんにく、オイル、トウガラシのスパゲッティ
イタリアでは短くして
Aglio e
【イタリア食文化】マカロンの原型
こんにちはイラストレーターのReiです☺
今朝の朝ごはん、カフェラテのお供は
イタリアのお義母さんから届いた
Baci di dama(バーチ・ディ・ダーマ)💋
ここでふとイタリア夫が
🐻「知ってる?これマカロンの原型なんだよ。」
🐱「❗❓あっ!ほんとだ!めっちゃ似てる!」
🐻「フランスに渡ったとき、当時小麦粉とか高かったから、メレンゲ使ったの。中のクリームはなんでもOK。」
イタリア夏の定番🌞ダイナミックトマトソース作り🍅
こんにちはイラストレーターのReiです☺
イタリアでは夏のトマト収穫時期に、各家庭で大量の生トマトを使ったSUGO(スーゴ)と呼ばれるトマトソースを作ります。
早速トマトと自家製バジルがあったのでシェフなイタリア夫と一緒に作りました🍅作り方や材料は各家庭で異なるみたいです。日本のカレー的な?🍛
ものすごくアバウトな作り方
調味料、オリーブオイルと岩塩しか加えてないのにトマトってこんなに