#抗酸化
忘れられたチアシードをドレッシングでしこたま摂る。
チアシード…。
一時期一世風靡?したスーパーフードと呼ばれる種。(チアと呼ばれるシソ科の植物の種)もう今や忘れ去られているのではないだろうか。
アサイーボウルやスムージーなどが流行った時。7.8年ほど前だろうか。
今は、抗酸化、アンチエイジングよりも
糖質制限、高タンパク質が流行っているようなご時世。
流行りの食べ物や、新しく知った食べ物で、
いつの間にか自分にはまって、生活の一部になった食
半夏生の今日 関西はタコ【たこめし献立と抗酸化パワーのパプリカ】
夏至から数えて11日めの今日、半夏生(はんげしょう)には関西ではタコを食べます。半夏生という白い花もこの頃に咲くそうで、京都に見所がちらほら。
タコは兵庫県明石のタコが美味しくて有名。
学校給食にもたこめしが登場する地域もあります。
高価なのでやりくりは大変。
スーパーでも少し前から半夏生コーナーができました。
タコを食べなきゃ✨と気分が高まってきます。
私は大阪に移り住んだ身ですが、大
食前のチョコレートで健康に。
耳にしたこともあるかもしれないですが、食前のチョコレートには健康効果がある。
ハイカカオチョコなら尚良い🍫✨
明日はバレンタイン。
私は友チョコにアランデュカスの美味しいチョコをもらった☺️
アランデュカス、食べてみたかった。
リッチなので、
ありがとう✨2日に一粒ずつ大事に食べるね💗
と友達に言った笑
一粒食べてみたら、、、繊細…✨
口溶けが良く口に入れたらふんわりと溶けだす。