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9月/ memories &🎀
今月のパンは、秋の味覚を包みこみ
ハーブを周りに纏わせてみました*・
爽やかなハーブの香りと、食欲を掻き立てる
スパイスと🧄✧
パンが焼き上がる頃 オーブンから香ってくるのが
なんとも言えない 幸せ時間 •ᴗ•
”おいしい” って頬張って食べてもらえるのって
ほんと嬉しい♪
引き続き10月もリクエストあればハーブパンします🙋♀️
リピートさんも、初めてさんも、和気藹々と
ハーブがこんなに良いなんて🌿
きっかけは
、京都で食べた ”日本のイタリアン食堂”
発酵食だったりハーブだったり食材の掛け合わせが斬新で
目から鱗 ほんとにポロポロ出てくるよう
ワクワクさせてくれるお料理ばかり。
よーーく調べて行くお店は
”学びのもと”がいっぱい✧
自分で作るご飯だとどうしても似たような味になると思っていて
(自分では気づかないから^^;)
お家ご飯ならそれで十分なんだけど、”食”が主の仕事
5月のちぎりパンの会〜終了
旬のものを詰めて2種類の生地で成形しました。
季節の旬に合わせてアレンジすれば
一年を通して楽しんでもらえるパンです。
リクエストレッスンも季節のもので対応しようかな
もともと柔らかめの生地ですが
ジトジト湿度の高〜い日のレッスン、生地がいつも以上に柔らかく
発酵も早かったです*
もうパン生地は生き物ですね^^
パンの生地で季節を感じられた日でした。
柔らかい仕上がりのパン✧
ほんとは熱々
#16・5月の発酵プレート
美味しい地元産の”すだち”をいただいたので
そこから思い付いた季節の野菜+酢橘メニュー*
すだちのドレッシングがポイント✧ これがなきゃ味気ないの
野菜が美味しく いくらでもいただけちゃう🤭
○彩り野菜のエチュべ
〜新玉ねぎのすだち風味ソースで〜
レシピ
野菜はこんがり色が付くくらい焼いて、塩麹と胡椒で味付け
仕上げに白ワインを回しかけ軽く蒸しただけ。
※人参や蓮根を厚く切