今日のラテ練 まだ硬そうだなぁ。 描き始めモワッと浮くし、 流れない。
今日のラテアート練習 基本のハートに専念中。 贅沢にダブルで淹れました。 いつもは節約レシピで豆8gのところ 今日は14gも使っちゃったぜぃ。 ミルクの「質」も比較的安定にあり。
今日のラテ練 気分転換。抹茶ラテです。 カップが変わればまた一難。 描くキャンバスが変われば これまた一難。
今日のラテアート練習 基本のハートに専念中。 現在ミルクのフォーミングに注力し ミルクの「質」を向上できるように 努めています。 今日は撹拌不足かな?
気になっていた洋菓子屋にて、デコポンタルトorモンブランで悩み、後者を購入。家でお茶を入れようとした所、昔買ったマリアージュフレールの、マロングラッセ風味のルイボスティーがちょいと残っているのを発見。マロン&マロン。ピタッとくる日は気持ちがいい。そういう日ばかりじゃないけどね。
今日のラテアート練習 ---ミルクのフォーミングに注力--- ①前半に泡は入れ切る 「ジュッジュルジュジュルジュル…」 ②中盤は泡消しに専念 「チッチチッチッチッチッチチッ…」 ③後半はひたすら撹拌 「シュゥシュッシュッシュゥシュ…」 良質なミルクが出来たのに残念な❤︎
今日のラテアート練習 なるほどですね。 硬い。非常に硬い。 ミルクが硬くて流れていない。 と理解。 明日は勇気を出して 浮かなくても良い。 くらいでやってみよう。
今日のラテアート練習 基本のハート卒業します。 今日からリーフにチャレンジ! 修正するところ見ぃーつけた。
お正月に旦那が買ってきた、ドルチェグストでキャラメルマキアート作って飲んでみた😊 美味しかった💕 これは家カフェ出来るね☕️🎵