![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145624969/rectangle_large_type_2_2c2cc6092ad1fbed52038c6446372c61.jpeg?width=1200)
6月のテーブル
チーズ好きにはたまらないピザ✧
これは、お食事にする?
それともデザート?
一つ一つ特徴が異なるチーズは
入る分量で別物のように変わる面白さ
![](https://assets.st-note.com/img/1719668007017-MsiFwyL6ZN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719668363200-AqY9EvuOSX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719668416854-z1yL7InOSE.jpg?width=1200)
ピザの生地も好みに合わせて作れるよう
お伝えしました。
伸ばし方で焼き時間の調整も忘れずに☝️
焼き立てピザに蜂蜜をかけます〜たっぷりかけてもよし
かけなくても十分だったり〜
お好みで♪
![](https://assets.st-note.com/img/1719668568856-uEEFowIKl4.jpg?width=1200)
さあテーブルに移動して
一緒に”いただきます” 交換して食べたいね〜
なんて声が聞こえてきたり☺️
それくらい仕上がりが違うんです!
ブルーチーズは塩味が強めのを選んだので
量が違うと合わせたいお酒も違ってくるかも?
🍺🍷
![](https://assets.st-note.com/img/1719668685779-J4x4IYGdR8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719668927581-bDGnw6MtRI.jpg?width=1200)
今月のメニューには
・甘麹
・塩麹
・新玉ねぎ麹
・ヨーグルト
・ビネガー
の発酵調味料を使いました。
そして、みんなで作った〜発酵豆板醤〜
🍞
そして次回
![](https://assets.st-note.com/img/1719669263167-8RRAbiqd97.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?