5月のちぎりパンの会〜終了
旬のものを詰めて2種類の生地で成形しました。
季節の旬に合わせてアレンジすれば
一年を通して楽しんでもらえるパンです。
リクエストレッスンも季節のもので対応しようかな
もともと柔らかめの生地ですが
ジトジト湿度の高〜い日のレッスン、生地がいつも以上に柔らかく
発酵も早かったです*
もうパン生地は生き物ですね^^
パンの生地で季節を感じられた日でした。
柔らかい仕上がりのパン✧
ほんとは熱々よりも少し冷まして食べた方が美味しいけど
試食タイムは待ちきれず、あちっあちっと言いながら
いただきます🙏🏻
ポテトはやけど注意だよ〜
6月のパンと日程
来月は焼き立てが最高に美味しい4種のチーズピザ🚩
ピザの中でも一番好きなのをレシピにしました。
お店では一気にピザ窯で焼き上げているのですが、
家庭用はそこまで高温は難しい・・なので少し配合と
粉を変えてmugi流に☝️
店とよく似たハード生地で作ります。
そして リピーターさんに小さな🎁
去年参加された方はご存知ですよね!
”小さなそら豆”で作った豆板醤🫛
また収穫してきたので良かったら
今年も麹の入った豆板醤作り体験しませんか?
市販品がいかに余分なものが入っているのか
よく分かります✧
調味料を作るようになり手作りの美味しさを
再発見することができ作るのが楽しくなりましたよ😋
興味のある方は準備しておくので予約時にお伝えください🥄
(リピーターさん以外の方は、別途いただきます)
たくさん収穫したけどもし無くなっていたらごめんなさい🙇♀️
#5月のメニューレシピ
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