- 運営しているクリエイター
#しゃかせん
私も発酵生姜を作ってみようと思う!
「世界同時多発味噌」という味噌日の日の提唱者のMarukoさんの記事を読んで、挑戦してみようと思いました。
無農薬の方がいいですよね。。。。 そういえば、以前、新生姜を友人からもらい、ほとんど浅漬けにしたのですが、一株だけ、外の植木鉢に植えました。ふえたらいいな〜とおもって。
来年まで、置いておいたらいいかと思っていました(ごめんね)、、、。
しかし、無農薬の新ショウガ、生姜に育ってるのでは!
「世界同時多発味噌」という味噌日の日の提唱者のMarukoさんの記事を読んで、挑戦してみようと思いました。
無農薬の方がいいですよね。。。。 そういえば、以前、新生姜を友人からもらい、ほとんど浅漬けにしたのですが、一株だけ、外の植木鉢に植えました。ふえたらいいな〜とおもって。
来年まで、置いておいたらいいかと思っていました(ごめんね)、、、。
しかし、無農薬の新ショウガ、生姜に育ってるのでは!