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第20回 サービスの提供と相手への興味
こんにちは。広島でインテリアデザインを中心とした設計の仕事をしている
PRISM DESIGNの小林です。
前回に引き続き、調理場での経験で思い出深いものをもう一つ.
下っ端だった僕は
朝イチで調理場を開け 先輩が来る前に厨房の立ち上げを行い
当日のパーティーのサーモンやハム類
サラダなど冷製料理の盛り込みなどを中心に
バタバタと働いていたのですが
その頃の僕の重要な業務の一つが<お茶入れ
第19回 調理場での段取りの経験
こんにちは。広島でインテリアデザインを中心とした
お仕事をさせていただいてるPRISM DESIGNの小林です。
さて、今回の飲食店営業許可を取る際に
20年も前の調理師免許を
引っ張り出したこともあって
当時飲食業界で働いていたことを
改めて思い返すきっかけにもなりました。
18歳で大阪へ出た僕は、学校を卒業して
19歳から某ホテルの洋食部門に
務めることになりました
手に職を。そんな考え
第14回 新米焙煎士がビギナーズラックで奇跡的に美味しいコーヒーが作れた話。
こんにちは。PRISM DESIGNの小林です。
さて、
前回 初の火入れでボヤを出し 出鼻をくじかれた僕たちですが、このまま引き下がるわけにはいきません
前回の問題点から見た 今回の改善点は
機械内部に残ったの大量のコーヒーかすに引火
→すでに可能な限り排出済み
冷却器等 排気の目詰まりによって 室内に煙が充満
→目詰まりを清掃済み
排気ダクトの接続部からの煙逆流
→接続部の再確