かわこう@副業×複業×福業

副業に関する文章を書いてます!

かわこう@副業×複業×福業

副業に関する文章を書いてます!

記事一覧

さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方!

さつまいも、簡単、レシピ、生クリーム、鶏肉、じゃがいも、牛乳、 さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方! ーーーーーーーーーーーーーー 【シュクメルリ…

マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!

ウインナー、マスタード、チーズ、カレー粉、コンソメ、簡単、レシピ、レンジ、じゃがいも、バター、玉ねぎ、にんにく、ベーコン 上記のキーワードを洗い出す ウインナー…

じゃがいもで代用!簡単青椒肉絲の作り方

動画タイトル候補を洗い出す たけのこなし!簡単!青椒肉絲の作り方 豚肉で作る!簡単!青椒肉絲の作り方 じゃがいもで代用!簡単!青椒肉絲の作り方!←決定 こうして…

再現レシピ!立川マシマシのマシライスのレシピ

マシライス二郎系 立川マシマシ 再現レシピ 豚マシ 材料  ・豚バラ:400g〜500g  ・ニンニク:10個  ・生姜:1片  ・キャベツの芯:1個  ・ネギの青い部分:1個 …

レンジで簡単!ベーコンぺぺたまに作り方!

レンジで簡単!ベーコンぺぺたまの作り方! https://youtube.com/@kawakou_cinematic_cooking?si=Q2EU1SaIaTHd7lBy パスタ200g ニンニク4欠け 全卵2個 豚肉3切れまたはベ…

popデザインと料理動画

私は料理動画配信をしている。 料理と食材は密に関わりがある。 そこで料理動画とpopデザインは相性が良いのでは無いかと考えた。 より一層販促(視聴者獲得)に寄与す…

簡単!!コーラでとろとろ!豚の角煮の作り方!

材料 水 しょうが1スライス 豚バラブロック500g (コーラ500ml) 水大さじ半分 水400cc 醤油大さじ7 みりん大さじ3 酒大さじ4 昆布1枚 ゆで卵3個 長ネギ3分の1 ほうれん草3束…

にんにくダレが美味い!簡単スタミナ丼の作り方!!

材料 薄切りの豚肉約300g 長ネギ一本 たくあん にんにく3かけ 醤油大さじ2 みりん大さじI 酒大さじI 味覇小さじ2 胡椒適量 生卵一個 サラダ油大さじI(ごま油大さじ1) …

簡単!焼き親子丼のレシピ

簡単!焼き親子丼のレシピ! 材料 鰹節…2g 鶏もも肉…120g 玉葱…1/4個60g 醤油…大さじ1と小さじ1 みりん…大さじ2と小さじ1  水…大さじ2 味の素…3振り たまご…2…

豚バラブロック一本使用!簡単激ウマ肉の塊カレーの作り方!

材料【肉塊カレー】(2~3人前) 豚バラブロック500g 玉葱一個 お好みのカレールー半分 おろしにんにく小さじI ハチミツ小さじ2 ジャックダニエルテネシーハニー大さじ4 塩…

トマト缶で作る!簡単ミートソースの作り方!

ミートソース 材料 塩胡椒適量 合挽き肉280g にんにく2片 玉葱一個120g 人参1/2個60g ホールトマト缶1缶 コンソメ小さじ2 日本酒50cc(大さじ3と小さじ1) ケチャップ50c…

玉ねぎソースで食べる!安い肉でも美味しい!ステーキの作り方!

※動画ではバターを使ってるシーンが写ってなかったです 誠に申し訳ございません 材料 牛肉サーロインステーキ200g 牛脂1個 下味用の塩コショウ適量 人参半分 ブ…

白だしで簡単!ふわふわ卵サンドの作り方!!

白だしで簡単!ふわとろ卵サンドの作り方! 材料(1~2人前) 卵 3個 スライスチーズ(千切り入れる) 1枚 白だし 大さじ1→大さじ2 牛乳 大さじ2 砂糖 ひとつまみ マヨ…

昨今のSNS疲れについて

こんにちは。かわこうです 今回は昨今のSNS疲れについて ここで注意点 SNS上で切磋琢磨している人や、ビジネス系インフルエンサーを否定している文章では無いと言うこと …

高度なAIの進歩とクリエイターについて

初めに、私は決してAIをしては無いと言うことだけ伝える ここで本題なんだけども。 最近のAiの進化は目まぐるしい物がある。 音楽、イラスト、文章、など様々な高度なク…

簡単!トマト缶を使う!ミニストローネの作り方!!

※オレガノを使っているシーンが映ってませんでした。すみません 簡単!トマト缶を使う!ミニストローネの作り方 材料 キャベツ200g にんじん1本 じゃがいも3個 ベーコ…

さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方!

さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方!

さつまいも、簡単、レシピ、生クリーム、鶏肉、じゃがいも、牛乳、

さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方!

ーーーーーーーーーーーーーー
【シュクメルリ】
鶏モモ肉    350g
さつまいも 1本
にんにく    7欠片
バター     20g
牛乳      500cc
クリームチーズ 70g
コンソメ    小さじ3
塩       小さじ1/5
牛乳

もっとみる
マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!

マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!

ウインナー、マスタード、チーズ、カレー粉、コンソメ、簡単、レシピ、レンジ、じゃがいも、バター、玉ねぎ、にんにく、ベーコン

上記のキーワードを洗い出す

ウインナーで簡単に美味しく!ジャーマンポテトの作り方!

カレー粉が味の決め手!簡単ジャーマンポテトの作り方!

マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!↩︎決定!

じゃがいも   2個(250gほど)
ウインナー   3

もっとみる
じゃがいもで代用!簡単青椒肉絲の作り方

じゃがいもで代用!簡単青椒肉絲の作り方

動画タイトル候補を洗い出す

たけのこなし!簡単!青椒肉絲の作り方

豚肉で作る!簡単!青椒肉絲の作り方

じゃがいもで代用!簡単!青椒肉絲の作り方!←決定

こうしてyoutubeタイトルをいくつか書き出して、決定しています
結構楽しいです

材料

豚こま肉180g(小さいパック)
塩胡椒
酒大さじ1
片栗粉小さじ2半

ピーマンとじゃがいもの下ごしらえ
ピーマン5個200g
じゃがいも一個

もっとみる
再現レシピ!立川マシマシのマシライスのレシピ

再現レシピ!立川マシマシのマシライスのレシピ

マシライス二郎系 立川マシマシ 再現レシピ 豚マシ

材料
 ・豚バラ:400g〜500g
 ・ニンニク:10個
 ・生姜:1片
 ・キャベツの芯:1個
 ・ネギの青い部分:1個
 ・豚粗挽肉:200g
 ・うずらの玉子:好きなだけ
 ・卵:1個
ラード大さじ1
・味覇(チューブ):大さじ1

▼煮豚のタレ
 ・醤油:150cc→300cc
 ・酒:50cc→100cc
 ・み

もっとみる

レンジで簡単!ベーコンぺぺたまに作り方!

レンジで簡単!ベーコンぺぺたまの作り方!

https://youtube.com/@kawakou_cinematic_cooking?si=Q2EU1SaIaTHd7lBy

パスタ200g
ニンニク4欠け
全卵2個
豚肉3切れまたはベーコン
味の素ふた振り
白だし大さじ2
オリーブオイル大さじ1
塩大さじ2


調理工程

にんにく4個を微塵切りにする

◎卵2個をボウルに割り入れて、白だし
もっとみる

popデザインと料理動画

私は料理動画配信をしている。

料理と食材は密に関わりがある。

そこで料理動画とpopデザインは相性が良いのでは無いかと考えた。

より一層販促(視聴者獲得)に寄与するのではないかと考えた。

後々になるがpopデザインを一部用いた動画を制作したいと考えている

お楽しみに

簡単!!コーラでとろとろ!豚の角煮の作り方!

材料

しょうが1スライス
豚バラブロック500g
(コーラ500ml)
水大さじ半分
水400cc
醤油大さじ7
みりん大さじ3
酒大さじ4
昆布1枚
ゆで卵3個
長ネギ3分の1
ほうれん草3束
長ネギの青部分

調理工程

長ネギ半分を縦に細切りして、水にさらす

豚バラ肉の下茹でを行う

鍋に水(豚バラ肉が浸かるくらい)、長ネギの青い部分、しょうが1スライスを入れて中火で1時間下茹でする。
もっとみる

にんにくダレが美味い!簡単スタミナ丼の作り方!!

材料

薄切りの豚肉約300g
長ネギ一本
たくあん
にんにく3かけ
醤油大さじ2
みりん大さじI
酒大さじI
味覇小さじ2
胡椒適量
生卵一個
サラダ油大さじI(ごま油大さじ1)
青ネギ

調理工程


長ネギ一本を斜めに切る

ニンニクの皮をむく

豚肉を湯がいてザルに開ける


にんにくの皮を剥く

タレを作る
醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじI、味覇小さじ2、胡椒を加えて混ぜる


もっとみる

簡単!焼き親子丼のレシピ

簡単!焼き親子丼のレシピ!

材料

鰹節…2g
鶏もも肉…120g
玉葱…1/4個60g
醤油…大さじ1と小さじ1
みりん…大さじ2と小さじ1 
水…大さじ2
味の素…3振り
たまご…2個(2回に分けて入れます)
三葉…適量 
ご飯…200g


調理工程

三つ葉の茎を切って、葉っぱをちぎる

玉ねぎ4分の一個をスライスする

鳥もも肉120gを三分割にして、小さめに切る

鰹節2gを耐熱容器
もっとみる

豚バラブロック一本使用!簡単激ウマ肉の塊カレーの作り方!

材料【肉塊カレー】(2~3人前)
豚バラブロック500g
玉葱一個
お好みのカレールー半分
おろしにんにく小さじI
ハチミツ小さじ2
ジャックダニエルテネシーハニー大さじ4
塩コショウ 
適量サラダ油
水700cc
生クリーム小さじI
ご飯
オレガノ(あれば)
マッシュルーム
調理手順豚バラブロックを二等分にして、フォークで穴を開ける
両面に塩胡椒を振る肉はパックに入れた状態で、テネシーハニー大さ
もっとみる

トマト缶で作る!簡単ミートソースの作り方!

ミートソース

材料

塩胡椒適量
合挽き肉280g
にんにく2片
玉葱一個120g
人参1/2個60g
ホールトマト缶1缶
コンソメ小さじ2
日本酒50cc(大さじ3と小さじ1)
ケチャップ50cc(大さじ3と小さじ1)
ウスターソース小さじ2
オリーブオイル大さじ1
パスタ300g 3束
塩大さじ2
バター小さじ1
☆彩りで乾燥パセリ適量
★お好みで粉チーズ


調理手順

2 欠けのにんにく
もっとみる

玉ねぎソースで食べる!安い肉でも美味しい!ステーキの作り方!

※動画ではバターを使ってるシーンが写ってなかったです

誠に申し訳ございません






材料


牛肉サーロインステーキ200g
牛脂1個
下味用の塩コショウ適量
人参半分
ブロッコリー2個
下味でオリーブオイルと塩適量
水大さじ1
塩2つまみ
オリーブオイル小さじ半
塩コショウ




玉ねぎ4分の1個
ニンニク一欠
醤油大さじ1と半分(動画ではニンニク醤油)
みりん大さじ1と半分
赤ワイン
もっとみる

白だしで簡単!ふわふわ卵サンドの作り方!!

白だしで簡単!ふわとろ卵サンドの作り方!


材料(1~2人前)
卵 3個
スライスチーズ(千切り入れる) 1枚
白だし 大さじ1→大さじ2
牛乳 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
食パン 2枚
スライスチーズ(挟む用) 1枚
乾燥パセリ 適量
※ラップ


調理工程


ボウルに卵3個を割り入れる

卵を混ぜる前に白だし大さじ1、牛乳大さじ2、マヨネーズ大さじ
もっとみる

昨今のSNS疲れについて

昨今のSNS疲れについて

こんにちは。かわこうです
今回は昨今のSNS疲れについて

ここで注意点
SNS上で切磋琢磨している人や、ビジネス系インフルエンサーを否定している文章では無いと言うこと

SNS上では凄い人が沢山いる、これは事実である

この凄い人たちを見て精神と肉体を摩耗している人がどれほどいるだろうか?

当然だが、SNSは全国の人たちが使える誰にでも使える
故に、全国大会だ

読者さんは部活経験はあるだろう

もっとみる
高度なAIの進歩とクリエイターについて

高度なAIの進歩とクリエイターについて

初めに、私は決してAIをしては無いと言うことだけ伝える

ここで本題なんだけども。

最近のAiの進化は目まぐるしい物がある。

音楽、イラスト、文章、など様々な高度なクリエーションに関する生成AIがものすごいスピードで発展している

このようなAIと私たちクリエーターはどう向き合って行くべきか、少しだけは考えたことのあるクリエイターは多いと予想している

私はこう考えた

創作物をAIで作る喜び

もっとみる

簡単!トマト缶を使う!ミニストローネの作り方!!

※オレガノを使っているシーンが映ってませんでした。すみません

簡単!トマト缶を使う!ミニストローネの作り方

材料

キャベツ200g
にんじん1本
じゃがいも3個
ベーコン(塊のやつ)200g
玉ねぎ1個
ニンニク3欠
ホールトマト缶一缶
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ3分の1
酒180cc
コンソメ大さじ2半
水500cc
オレガノ小さじ3分の1
粉チーズ適量
乾燥パセリ適量

調理工程
もっとみる