記事一覧
レンジで簡単!ベーコンぺぺたまに作り方!
レンジで簡単!ベーコンぺぺたまの作り方! https://youtube.com/@kawakou_cinematic_cooking?si=Q2EU1SaIaTHd7lBy パスタ200g ニンニク4欠け 全卵2個 豚肉3切れまたはベ…
さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方!
さつまいも、簡単、レシピ、生クリーム、鶏肉、じゃがいも、牛乳、
さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方!
ーーーーーーーーーーーーーー
【シュクメルリ】
鶏モモ肉 350g
さつまいも 1本
にんにく 7欠片
バター 20g
牛乳 500cc
クリームチーズ 70g
コンソメ 小さじ3
塩 小さじ1/5
牛乳
マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!
ウインナー、マスタード、チーズ、カレー粉、コンソメ、簡単、レシピ、レンジ、じゃがいも、バター、玉ねぎ、にんにく、ベーコン
上記のキーワードを洗い出す
ウインナーで簡単に美味しく!ジャーマンポテトの作り方!
カレー粉が味の決め手!簡単ジャーマンポテトの作り方!
マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!↩︎決定!
じゃがいも 2個(250gほど)
ウインナー 3
レンジで簡単!ベーコンぺぺたまに作り方!
レンジで簡単!ベーコンぺぺたまの作り方!
https://youtube.com/@kawakou_cinematic_cooking?si=Q2EU1SaIaTHd7lBy
パスタ200g
ニンニク4欠け
全卵2個
豚肉3切れまたはベーコン
味の素ふた振り
白だし大さじ2
オリーブオイル大さじ1
塩大さじ2
調理工程
にんにく4個を微塵切りにする
◎卵2個をボウルに割り入れて、白だし もっとみる
にんにくダレが美味い!簡単スタミナ丼の作り方!!
材料
薄切りの豚肉約300g
長ネギ一本
たくあん
にんにく3かけ
醤油大さじ2
みりん大さじI
酒大さじI
味覇小さじ2
胡椒適量
生卵一個
サラダ油大さじI(ごま油大さじ1)
青ネギ
調理工程
長ネギ一本を斜めに切る
ニンニクの皮をむく
豚肉を湯がいてザルに開ける
にんにくの皮を剥く
タレを作る
醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじI、味覇小さじ2、胡椒を加えて混ぜる
もっとみる
簡単!焼き親子丼のレシピ
簡単!焼き親子丼のレシピ!
材料
鰹節…2g
鶏もも肉…120g
玉葱…1/4個60g
醤油…大さじ1と小さじ1
みりん…大さじ2と小さじ1
水…大さじ2
味の素…3振り
たまご…2個(2回に分けて入れます)
三葉…適量
ご飯…200g
調理工程
三つ葉の茎を切って、葉っぱをちぎる
玉ねぎ4分の一個をスライスする
鳥もも肉120gを三分割にして、小さめに切る
鰹節2gを耐熱容器 もっとみる
豚バラブロック一本使用!簡単激ウマ肉の塊カレーの作り方!
材料【肉塊カレー】(2~3人前)
豚バラブロック500g
玉葱一個
お好みのカレールー半分
おろしにんにく小さじI
ハチミツ小さじ2
ジャックダニエルテネシーハニー大さじ4
塩コショウ
適量サラダ油
水700cc
生クリーム小さじI
ご飯
オレガノ(あれば)
マッシュルーム
調理手順豚バラブロックを二等分にして、フォークで穴を開ける
両面に塩胡椒を振る肉はパックに入れた状態で、テネシーハニー大さ もっとみる