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じゃがいもで代用!簡単青椒肉絲の作り方
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たけのこなし!簡単!青椒肉絲の作り方
豚肉で作る!簡単!青椒肉絲の作り方
じゃがいもで代用!簡単!青椒肉絲の作り方!←決定
こうしてyoutubeタイトルをいくつか書き出して、決定しています
結構楽しいです
材料
豚こま肉180g(小さいパック)
塩胡椒
酒大さじ1
片栗粉小さじ2半
ピーマンとじゃがいもの下ごしらえ
ピーマン5個200g
じゃがいも一個
ごま油小さじ2
オイスターソース小さじ2
醤油小さじ2
砂糖小さじ1
味の素3振り
おろしにんにく3g
おろし生姜5g
〜焼くとき〜
ラード小さじ2
☆仕上げに黒胡椒で完成
調理工程を番号を割り当ててまとめる
このような手順を踏むことによって料理を効率的に進められる
調理手順
1.豚こま肉をパックからまな板へ出して、1枚1枚広げ重ねて、斜めに細切りにする
そのままパックへ戻して
塩コショウ3振、酒大さじ1、片栗粉小さじ2半を入れて揉み込む
2.ピーマンの種、ヘタを取らずにそのまま縦に切って、細切りにするじゃがいもの皮を剥いて、縦に細切りにする
3.ニンニクの皮を剥く4.ボウルにピーマンとじゃがいもを移す
ごま油小さじ2を入れて、和える。
ラップをしないで1分20秒レンジで加熱する
5.ピーマンとじゃがいもをレンジから取り出して、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、オイスターソース小さじ2、味の素3振り、ニンニクとしょうが(1スライス分)をすり下ろして和える
6.フライパンにラード小さじ2を入れて、豚こま肉を広げながら入れていく。ダマになっている肉をほぐしながら炒める
7.豚肉に火が入ったら、ピーマンとじゃがいもを入れていく(塩コショウを6振り入れて、味の調整をする)
8.黒胡椒を仕上げにかける。ピーマンとじゃがいもがシナっとなったら完成
改善点:ピーマンとじゃがいもがすこーしかたい、ピーマンとじゃがいもの細さに気を配る
良かった点;良かった点味付け自体は美味い、ラー油が合う!
このように改善点、良かった点を洗い出すことによって次回の料理や、動画制作に役立てる事ができる
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