![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136952402/rectangle_large_type_2_e6dd9d48aa2acd909110eeadfbf59c68.jpeg?width=800)
マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!
ウインナー、マスタード、チーズ、カレー粉、コンソメ、簡単、レシピ、レンジ、じゃがいも、バター、玉ねぎ、にんにく、ベーコン
上記のキーワードを洗い出す
ウインナーで簡単に美味しく!ジャーマンポテトの作り方!
カレー粉が味の決め手!簡単ジャーマンポテトの作り方!
マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!↩︎決定!
じゃがいも 2個(250gほど)
ウインナー 3本
オリーブ油 小さじ2
玉葱 一個
コンソメ 小さじ1と3分の1
塩 少々
バター 10g
にんにく 2片
酒 大さじ1と半分
ブラックペッパー適量
☆マスタード、ケチャップ、マヨネーズは好みて
調理工程
1.じゃがいもを皮付きのまま水洗いして、半分に切った後、1センチくらいの厚みで縦に切る
2.玉ねぎもじゃがいも同様の切り方で切る
3.ウインナーを斜めに切る(出来るだけ断面が出るように切る)
4.ニンニクを荒みじん切りにする
5.じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し、生焼けを防ぐ
6.フライパンにオリーブオイル小さじ2を加えて、ウインナーから弱火と中火の中間の火加減で炒める。軽く焦げ目をつけて香ばしさを演出する。炒まったら、フライパンの奥に寄せる※ウインナー焦げそうになったら別皿に移す
7.耐熱容器から、じゃがいもを取り出し、フライパンの空きスペース(手前側)に入れ、じゃがいもの断面を焼き付けていく
8.玉ねぎを加えていく。全体的に炒める
9.コンソメ小さじ1と3分の1とバター10gを入れる(バターは端に寄せて、油の池を作る)
その池に、刻みにんにくを入れる
10.黒胡椒をかける
11.酒大さじ1と半分を入れる
12.皿に盛り付けて完成
改善点;じゃがいもが少し硬いから、レンジで4分にするでも、ところによりめちゃくちゃ柔らかい
少し細めにきる。少し味が薄い
良かった点;ケチャマヨが合う!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?