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マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!


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ウインナーで簡単に美味しく!ジャーマンポテトの作り方!

カレー粉が味の決め手!簡単ジャーマンポテトの作り方!

マスタードをたっぷりつけて食う!簡単ジャーマンポテトの作り方!↩︎決定!

じゃがいも   2個(250gほど)
ウインナー   3本
オリーブ油   小さじ2
玉葱      一個
コンソメ    小さじ1と3分の1
塩       少々
バター     10g
にんにく    2片
酒       大さじ1と半分
ブラックペッパー適量

☆マスタード、ケチャップ、マヨネーズは好みて

調理工程

1.じゃがいもを皮付きのまま水洗いして、半分に切った後、1センチくらいの厚みで縦に切る

2.玉ねぎもじゃがいも同様の切り方で切る

3.ウインナーを斜めに切る(出来るだけ断面が出るように切る)

4.ニンニクを荒みじん切りにする

5.じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し、生焼けを防ぐ

6.フライパンにオリーブオイル小さじ2を加えて、ウインナーから弱火と中火の中間の火加減で炒める。軽く焦げ目をつけて香ばしさを演出する。炒まったら、フライパンの奥に寄せる※ウインナー焦げそうになったら別皿に移す

7.耐熱容器から、じゃがいもを取り出し、フライパンの空きスペース(手前側)に入れ、じゃがいもの断面を焼き付けていく

8.玉ねぎを加えていく。全体的に炒める

9.コンソメ小さじ1と3分の1とバター10gを入れる(バターは端に寄せて、油の池を作る)
その池に、刻みにんにくを入れる

10.黒胡椒をかける

11.酒大さじ1と半分を入れる

12.皿に盛り付けて完成

改善点;じゃがいもが少し硬いから、レンジで4分にするでも、ところによりめちゃくちゃ柔らかい
少し細めにきる。少し味が薄い


良かった点;ケチャマヨが合う!

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