さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方!
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さつまいもで作る!簡単!濃厚シュクメルリの作り方!
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【シュクメルリ】
鶏モモ肉 350g
さつまいも 1本
にんにく 7欠片
バター 20g
牛乳 500cc
クリームチーズ 70g
コンソメ 小さじ3
塩 小さじ1/5
牛乳 500cc
☆仕上げに
黒胡椒 適量
牛乳 500cc
調理工程
1.7欠片のニンニクをみじん切りにして、一旦フライパンに入れておく
2.本のさつまいもを輪切りにする
3.鶏肉を1口サイズに切っていく(縦半分に切って、横に切る)
下味で塩コショウをまぶしておく
4.ニンニクの入ったフライパンにバター20gを入れて、弱火で香りが出るまで炒める
5.中火にして1口サイズに切った鶏肉を皮面から入れて、焼いていく。(ニンニクの焦げに注意しながら焼く)
6.鶏肉がいい色になってきたら、一旦取り出す
7.さつまいもを入れて10分弱火で煮込む
8.牛乳500ccをフライパンに入れる
さつまいもを入れて10分弱火で煮込む
9.クリームチーズ70gを入れる
塩ひとつまみ入れる
コンソメ小さじ3
10.調味料を入れ終わったら火を強めて、クリームチーズを溶かすように混ぜていく
5分くらい煮詰めてとろみを出す
11.鶏肉をフライパンに里帰りさせる
12.スープを皿に入れて、上からチキンとさつまいもを入れる
13.彩りでパセリを散らす
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