- 運営しているクリエイター
#自炊
【1人前約281円】サバ缶のアクアパッツァ
調理動画:使用食材:・サバ缶 1缶 ¥118
・トマト缶 30g ¥15
・冷凍野菜ミックス 150g ¥89
・オリーブオイル 10cc ¥15
・おろしニンニク 3g ¥9
・水 100cc
・白ワイン 50cc ¥23
・塩コショウ 2g ¥4
・ローリエ 1枚 ¥5
・ラー油 1g ¥4
合計:¥281 ※2021年03月都内価格
説明:
忙しくて料理に時間をかけられない・・・それでも
【1人前約195円】チキンとポテトのバター照り煮
使用食材:
鶏もも肉 125g ¥72
じゃがいも 1個 ¥50
醤油 50cc ¥5
酒 50cc ¥9
みりん 100cc ¥28
砂糖 20g ¥4
サラダ油 5cc ¥3
バター 8g ¥23
合計:¥195 ※2021年01月都内価格
説明:じゃが芋を消費したい時、サッと作れておかずの一品になる照り煮のレシピ。今回はじゃが芋が荷崩れしないように予めレンジで加熱をしておき、時短で調理し
【1人前約151円】余り野菜とケチャップでミネストローネスープ
調理動画:使用食材:・玉ねぎ 0.5個 ¥33
・ミニトマト5個 ¥99
・じゃがいも 0.5個 ¥34
・オリーブオイル 5g ¥7
・コンソメ8g ¥21
・ケチャップ36g ¥9
・キャベツ千切り 0.5袋 ¥49
・ベーコン 90g ¥149
・おろしニンニク2g ¥6
・水 300cc
1人前:約151円 (2020年12月都内価格)
説明:基礎的なスープであるミネス