人気の記事一覧

Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:夢の一歩から広がる未来

リピートされる商品開発

売れる商品づくりのマル秘ポイント

SNSの功と罪 ~飲食店の運用について~

アイス屋さんになりたくて | はじめてのnote

【新店舗開業記】LOBBYの2Fで、4店舗目となるワインバー"Staff Only”を始めました!構想から開業まで。

「カフェ開業チャレンジ講座」を修了しました!

飲食店 開業前に考えておくこと第1位

光山三兄弟に学ぶ -仕事への情熱と継続の秘訣-

お店の場所が決まりました!

4か月前

変化の8月9月

12日前

【2024年8月の社内日報まとめ】

飲食店開業したい人が、シェアキッチンでやるべきこと

funny meal 開業日記 vol.12 ~開店して1か月が経ちました~

2か月前

飲食店 夫婦経営を目指している方へ

鹿児島移住7ヶ月目。初のコラボイベント開催します

バカは大きな夢を語る。

ホームページ、SNSアカウントの作成(開業2ヶ月前)

#15 アメリカで飲食店開業:こんなお店にしたい!

その願いを叶えようか、と囁くのは天使か悪魔か

3か月前

[飲食店開店への道] #03 イメージキャラクター誕生

2か月前

[飲食店開店への道] #02 SNSアカウント開設

2か月前

顧客体験から得るビジネスのヒント

元OLアイス屋開業奔走期③イタリア研修編

脱サラして飲食店開業へ

飲食店経営 人との出会いに「奇跡」を感じて「感謝」する

【番外編】夫婦で飲食店経営 子育ての想い

せっかくのサービスを無駄にしない

飲食店経営あなたのゴールは料理を美味しくすること?それとも・・・

10年後、私はどう生きたいか

6か月前

【7】4ヶ月間の週1営業「かいなの日」営業終了編

飲食店経営 本屋でターゲットの嗜好を学ぶ

初めての飲食店経営 危ない橋を渡る人

飲食店未来学66:融資担当者が苦手な飲食店の開業融資~切り口のヒントを伝えます

飲食店経営は「働きたくない」と考えた方が上手くいきますよ

【1】4ヶ月間の週1営業「かいなの日」どう始まったのか編

飲食店経営 成功するために「ぶち壊したモノ」

飲食店開業はリスクを減らすことから

新規開拓よりも既存顧客へフォーカスする営業戦略を語ります。

会社員時代に編み出した差別化戦略と販路開拓について語ります。

断言します、メニューブックを修正するだけでV字回復は出来ます。

[飲食店開店への道] #01 経験ゼロからの挑戦

2か月前

【飲食店開業】基本コンセプト作成の考え方

[カフェ開業]3周年を迎えられました

1か月前

今この瞬間にしか残せない感情の記録

7か月前

東京から岡崎市へUターンでカフェ開業を目指す事業者さんのコンセプトメイクをオカビズがお手伝い!【移住・UIJターン・Iターン・地方回帰・飲食店開業】

仕事依頼について

【2024年7月の社内日報まとめ】

飲食店経営 ”知らなきゃ損”トレンドを知る無料の検索ツール

光山英明の失敗しない飲食店開業戦略