nana

フリーランス料理人。主に業務委託、サブスク型料理提供、イベントでの調理、ケータリング、メニュー開発などやっています。ただただ美味しいものが食べたくて料理人になりました。https://instagram.com/_nana115_
    • 仕込み百景
      仕込み百景
      • 3本

      日々仕込んだ食材の保存庫。

    • 冷蔵庫とあたまの中
      冷蔵庫とあたまの中
      • 1本

      シェアハウスに住むフリーランス料理人の、食材のやりくり方法を記録。毎日の食材の使いかたの参考にしてください。

    • 料理人のシェアハウス生活
      料理人のシェアハウス生活
      • 1本

      2020年5月3日から始めたシェアハウスでの生活をまとめました。

20/7/12 ずぼらに梅干しを仕込む

昔から祖母が梅干しを仕込んでいるのを間近で見ていたのですが、天日干しって大変そうだし晴れの日が続く期間を狙わなくてはならないことがネックになっていて、自分では…

5/5 ごはん、冷蔵庫とあたまの中身

137Lの、決して十分な大きさとはいえない私の冷蔵庫。 その中身の推移を日々記録していきます。 何を考えてごはんをつくっているのか、そこも見ていただけたらなと。 冷…

シェアハウス生活、はじめました。

コロナウイルスによる緊急事態宣下ですが、以前より決まっていたシェアハウスでの生活をはじめました。この時期の引越は迷いましたが、退去日が決まっていたことと、「シェ…

柔らかく明るい青梅のような〜埼玉県越生町〜

友人と主催している、地域と東京を人と食でつなぐイベント「風のしるし」。 7月は東京から電車で1時間半ほどの場所に位置する埼玉県越生町(おごせまち)にスポットをあてま…