ピラ夫婦

夫婦でジェラート屋を経営しております。 2021年にOPENして3年目です。 これから…

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夫婦でジェラート屋を経営しております。 2021年にOPENして3年目です。 これからジェラート屋を開業予定の方、開業して間もない方に向けた記事を書いてます。

最近の記事

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夫婦の小さなジェラート屋 開業のはなし

このブログは、これからジェラート屋を開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 初めまして。 夫婦で小さなジェラート屋を経営しております。 ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 この期間、山あり谷あり、さまざまなことを経験してきました。 ジェラート屋開業のブログを始めようと思った理由 私たちがジェラート屋を開業しようと思い立ったとき、さまざまなところから情報を得ようと努力をしました。 しかし、得られる情報はごくわずかで、さらに、情報があっても

    • ジェラート屋 開業後トラブル10選

      こんにちは。 夫婦で小さなジェラート屋を経営しております。 ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 この期間、山あり谷あり、さまざまなことを経験してきました。 今回は、ジェラート屋を始めてから起きたトラブルについて書いてみました。 この記事は、将来ジェラート屋をやりたいと夢をみている方ではなく、本格的にやると心を決めている方に向けて書きました。 と言うのも、ある程度、飲食店をやるということはどういうことなのかを分かっていなければ参考にすることができない内容

      有料
      1,800
      • 夫婦で経営するジェラート屋 メリット デメリット

        このブログは、これからジェラート屋さんを開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 私たちは夫婦で小さなジェラート屋を経営しているピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 この期間、山あり谷あり、さまざまなことを経験してきました。 今回は、ジェラート屋の夫婦経営について書いてみたいと思います。 はじめに まず最初に、製造担当をしている夫は元サラリーマン。 販売担当をしている妻は元主婦でした。 (元主婦というのは、現在、子育ても家事もほぼ同じくら

        • ジェラート屋開業に欠かせないマシンについて

          このブログは、これからジェラート屋さんを開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 私たちは夫婦で小さなジェラート屋を経営しているピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 この期間、山あり谷あり、さまざまなことを経験してきました。 今回は、私たちが使っているジェラートマシンについて詳細を書いてみたいと思います。 私たちのマシーン『カタブリガ(丸菱グループ)』当店ではカタブリガのマシンを使っています。 カタブリガに決めた理由は単刀直入に以下の5つ

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        夫婦の小さなジェラート屋 開業のはなし

          ジェラート屋を開業して覚えたスキル1〜3位

          このブログは、これからジェラート屋さんを開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 こんにちは 夫婦で小さなジェラート屋を経営している ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 今回はジェラート屋を始めてから覚えたスキルについて書いてみました。 裏を返せば開業前に知っておけば開業後にいろんな手段でジェラートを販売できるようになると思います。 皆さんの参考になれば嬉しいです。 3位 オンライン販売 当店ではBASEと言うアプリを使ってオンライン販売

          ジェラート屋を開業して覚えたスキル1〜3位

          ジェラート屋を開業して覚えたスキル4〜6位(ジェラート製造以外)

          このブログは、これからジェラート屋さんを開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 こんにちは 夫婦で小さなジェラート屋を経営している ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 今回はジェラート屋を始めてから覚えたスキルについて書いてみました。 裏を返せば開業前に知っておけば開業後にいろんな手段でジェラートを販売できるようになると思います。 皆さんの参考になれば嬉しいです。 6位 ふるさと納税 ふるさと納税は、お店が所属する市町村を窓口にして契約

          ジェラート屋を開業して覚えたスキル4〜6位(ジェラート製造以外)

          毎日ジェラートを製造するお店

          このブログは、これからジェラート屋を開業予定の方、または開業して間もない方に向けたて書いた記事です。 初めまして。 夫婦で小さなジェラート屋を経営しております。 ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 今回は、毎日ジェラートを製造するお店について書いてみたいと思います。 ジェラート屋は大きく分けて3つある 店舗内で毎日作りたてを用意しているお店 店舗内に製造室があり、毎日1からマシンを動かしてジェラートを製造する方法です。 作りたてならでは新鮮な味を楽しめ

          毎日ジェラートを製造するお店

          素人がジェラートを作れるようになるまで

          このブログは、これからジェラート屋さんを開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 こんにちは 夫婦で小さなジェラート屋を経営している ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 今回は「ジェラートの知識ゼロでも作れるようになる?」 という題材で書いてみたいと思います。 ジェラート屋開業に必要なものジェラート屋を開業するために最低限、現物的に必要なものは 「ジェラートを作る技術」・「資金」・「場所」そして、「マーケティング知識」です。 その中

          素人がジェラートを作れるようになるまで

          リアル..雨の日のジェラート屋ってどうなの?

          このブログは、これからジェラート屋を開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 こんにちは 夫婦で小さなジェラート屋を経営している ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 今回は雨の日のジェラート屋ってどうなの? ジェラートは雨の日に売れるの? この辺りを書いてみたいと思います。 雨の日はお客さんが来るのか?単刀直入に雨の日はお客さんが激減します。 特に、私たちのお店は駐車場からお店まで50mほど離れているので、尚更、雨の影響は大きいです

          リアル..雨の日のジェラート屋ってどうなの?

          ジェラート屋のイートインスペースについて

          このブログは、これからジェラート屋さんを開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 こんにちは 夫婦で小さなジェラート屋を経営している ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 今回は、ジェラート店のイートインスペースのメリット・デメリットをまとめてみました。皆さんの参考になれば嬉しいです。 当店のイートインスペース 坪数:約14坪 席数:10席 デザイン:白を基調としたシンプルな内装 イートインスペースのメリットお客さんの笑顔を見ることが

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          ジェラート屋は辛い?

          このブログは、これからジェラート屋さんを開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 こんにちは 夫婦で小さなジェラート屋を経営している ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。今回はジェラート製造にフォーカスして仕事内容をまとめてみました。 ジェラート製造は肉体的にどうなの?結論、ジェラート製造は25kg近いものを持ち上げることができれば問題ありません。 25kgというのは砂糖や脱脂粉乳など粉類の材料です。 これらの材料は基本20〜25kg/1

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          ジェラート屋夫婦の1日と役割

          このブログは、これからジェラート屋さんを開業予定の方、または開業して間もない方に向けた記事です。 こんにちは 夫婦で小さなジェラート屋を経営している ピラ夫婦と申します。 ジェラート屋を開業して3年目。 今回は夫婦の役割分担とそれぞれの1日のスケージュールについて書いてみました。 夫婦の役割分担妻の役割 ジェラート店頭販売 テイクアウトジェラートの準備 ジェラート地方発送の準備 SNS投稿 店頭掃除 閉店作業 経理 私(夫)の役割 ジェラートの製造 マシーンの掃除

          ジェラート屋夫婦の1日と役割