俺は声を大にしてゆいたい パラパラ派だとかしっとり派だとかそんな事は置いといて、うまい家チャーハンを作るために本当に必要なものは『中華皿』と『陶器のレンゲ』である。うまい中華屋でうまいチャーハンを食っている時われわれはカンカンと鳴るレンゲの音も同時に食っているのだ
焼き飯と炒飯の違いをご存知だろうか?それは、卵や具の扱い方にある。焼き飯は、ご飯を炒めてから卵や他の具を入れるのに対して、炒飯は、具と卵を炒めてからご飯を加えるのだ。ところで、最近の冷凍食品の旨さには、文字通り舌を巻く!ニチレイの「世界で一番売れている冷凍炒飯」は、超おススメだ!
今日のおべんと、な~にかな?(*´艸`*)✨キムチチャーハン!”ちょっと奮発しすぎた”唐辛子のせいで、そのまま食べると辛すぎたのでチャーハンに。甘辛ダレの焼き豚と一緒に炒めたら、味付けなしでも絶品チャーハンになりました!大根の皮も柚皮と一緒にきんぴらに。海苔のチャンアチを添えて。
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今日のお弁当❦〜❦ おはようございます。今日は次女のリクエストでロースハム焼きめし。こっそり水菜入りです😏ささみは、大葉とチーズ巻きにしてロースターで焼きました。 玉子焼きを作るタイミングってなにかと必ずかぶる。流し入れた途端に長女の目覚まし、旦那の出発、次女の注文etc(笑)