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誰でも出来る!激ウマぱらぱらチャーハンの作り方

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嫁から、美味しいチャーハンが食べたいというリクエストがあり、知り合いの中華飯店、ネットなどから情報を収集し、自分なりに纏めた記事になります。

【用意するもの 2人前】

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①ウインナー:4~5本
ハム・焼き豚・豚肉・牛肉なんでもOKです。生肉を使用する場合は、前もって火を通しておいてください。

②長ネギ:1本~2本
お好みで量の調整をしてください。

③卵:2個~3個
お好みで量の調整をしてください。

③調味料各種(器に入れて混ぜ合わせます。)

③-1紹興酒:キャップ1杯

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③-2生生姜チューブ:4~6cm

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③-3オイスターソース:小さじ2~3杯

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③-4創味シャンタン:小さじ2~3杯

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④ごはん:2皿分
鍋に投入する前に、電子レンジなどで、熱々に熱しておくとパラパラになりやすいです。

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⑤前もって、ごはんに掛けておく調味料

⑤-1味塩コショウ:適量

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⑤-2味の素マヨネーズ:適量(3回転ぐらい)

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⑤-3昆布茶:適量

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【作り方】

①下準備

まずは、上記のものを用意してください。

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調味料各種:紹興酒(キャップ1杯)、生姜チューブ(3~4cm)、オイスターソース(小さじ2杯)創味シャンタン(小さじ2杯)

とき卵:2~3個

長ネギ:1~2本

ウインナー:4~5本
ハム・焼き豚・豚肉・牛肉なんでもOKです。生肉を使用する場合は、前もって火を通しておいてください。


②調理開始

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②-1フライパンに食用油を2~3杯いれて、強火で熱します。油を多めにしておくとパラパラになりやすいです。

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上記画像では見えにくいですが、白煙が出るまで、強火でしっかりと熱してください。

②-2卵を入れて、下記の画像ぐらいになるように熱します。

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②-3卵が少し固まったら、熱々のごはん(電子レンジなどでチンするといいです。)を入れてかき混ぜます。

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かき混ぜる際は、フライパンをしっかりと振り、なるべくお玉でかき混ぜない方がいいです。お玉の腹で軽くご飯を押して、バラバラにすることを意識してください。

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②-4調味料を入れて再度かき混ぜます。

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②-5ごはんと卵と調味料が混ざったらウインナー(焼き豚、肉など)を投入します。

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②-6追い油

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ごはんと卵と調味料とウインナーが混ざったら、ごま油を中華鍋の周りに1周入れて混ぜ合わせます。

②-7長ネギを投入して混ぜ合わせます。

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②-8醤油の投入

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全部(ごはんと卵と調味料とウインナーと長ネギ)が混ざったら、醤油を中華鍋の周りに1周入れて混ぜ合わせます。

皿に取り分けたら完成です。

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【まとめ】

①前もって準備しましょう!
②フライパンは白煙が出るまでしっかりと熱しましょう!
③お玉で混ぜ合わせるのではなく、できるだけ鍋を振って混ぜるようにしましょう!
④入れる順番が大切です。
⑤ご飯は熱々の物を用意しましょう!
⑥油を多めにすることがパラパラのコツです。
⑦中華鍋を使うとパラパラになりやすいです。
⑧最大火力で調理しましょう!



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