今朝、母のお友達から届けられた蕨たち。春の山菜第一陣が到着した。これから筍、虎杖などの山菜マーチが始まる予感。まずは下ごしらえに取り掛かる。春仕事ウキウキ🎶😄 https://www.biople.jp/articles/detail/2131/1/1/1
可愛い。この赤とフォルムにやられて手に取った。どうやって食べたら美味しいかなぁ?
姉の家庭菜園からお嫁に来たジャガイモ&玉ねぎ💦どちらも買いに行こうと思っていたから嬉しいし、有り難いんだけど量が…😱あたしが一人暮らしなこと忘れてる?😥😱冷凍庫もギッシリなのでさほどスペースは無く、さて何を作ろうかなぁ~?🤔ご覧いただき、ありがとうございます🙏
#初めてやってみた もにゅっ にゅー ぷちっ キャハハ と わらう わたしも まねして 初めて やってみた もにゅっ にゅー ぷちっ なんだか ふしぎな さわりごこち。 ちょっと クセ になる。 父と子が 母に教わる イカ の わたぬき あなたも いか が ?
★競争戦略を料理に喩えると… 現状分析とマーケティングが下ごしらえで、仕上げがブランディング。下ごしらえはロジカルに、ロジカルだけで届かない部分をブランディングで探す。あらゆるフェーズで自分たちの勝ち筋を探し出す。 商売を勝ち筋に乗せる3つのアプローチ、わかりやすい喩えですね✨
昨年育てた古代米。 青刈りした時に、実がつかなかったから中身なしのもみだけついてる。 1本1本脱穀。 半分やるのに毎日数時間かけて3日。 中々効率が上がらない💦 これでほうき作るには後何日かかることやら😅 でも頑張る💪色が綺麗だから。 #みごぼうき #下ごしらえ