ちょっと先の自分のために
野菜がとても安かったのでたくさん買ってきた。
帰ってすぐ、下ごしらえをしておく。
ネギとセロリは細かく切る。
しめじとえのきは小房に分ける。
ほうれん草は茹でてから切る。
にんじんは皮を剥いて粗めの千切りにする。
それぞれをジップロックに入れて冷凍する。
こうしておけば使いたい時にすぐ使える。
少し先の未来の、
「うわ〜!料理めんどくさい!」と
騒ぐであろう自分のため。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
野菜がとても安かったのでたくさん買ってきた。
帰ってすぐ、下ごしらえをしておく。
ネギとセロリは細かく切る。
しめじとえのきは小房に分ける。
ほうれん草は茹でてから切る。
にんじんは皮を剥いて粗めの千切りにする。
それぞれをジップロックに入れて冷凍する。
こうしておけば使いたい時にすぐ使える。
少し先の未来の、
「うわ〜!料理めんどくさい!」と
騒ぐであろう自分のため。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?