人気の記事一覧

休みの最後は衣食を仕入れて仕込んで

【もうやめない?】その下ごしらえ要りません。

2か月前

筍を茹でる

4か月前

40年ぶりの交流

今朝、母のお友達から届けられた蕨たち。春の山菜第一陣が到着した。これから筍、虎杖などの山菜マーチが始まる予感。まずは下ごしらえに取り掛かる。春仕事ウキウキ🎶😄 https://www.biople.jp/articles/detail/2131/1/1/1

ちょっと先の自分のために

6か月前

No17 塩サバとトマトのグリル・ガーリックオイルがけ 完成

時間の貯金👛

10か月前

三行日記(2024年3月26日)

5か月前

油揚げの巾着の閉じ方

6か月前

可愛い。この赤とフォルムにやられて手に取った。どうやって食べたら美味しいかなぁ?

姉の家庭菜園からお嫁に来たジャガイモ&玉ねぎ💦どちらも買いに行こうと思っていたから嬉しいし、有り難いんだけど量が…😱あたしが一人暮らしなこと忘れてる?😥😱冷凍庫もギッシリなのでさほどスペースは無く、さて何を作ろうかなぁ~?🤔ご覧いただき、ありがとうございます🙏

10か月前

ちょっと遅めのビイルタイム【朝の部・ワタクシごとで恐縮です】

3か月前

お裾分け2024.04.25【近距離シニアな両親とお付き合い編】

4か月前

『 ハンカチの作り方 』 / 水通し~裁断まで

¥100
3か月前

#AI架空日記-2023-12-22-クリスマスのじゅんび

習慣になって楽になった台所しごと

6か月前

ゴーヤの下ごしらえ&冷凍保存🎵

【自炊】買ったその日に野菜を下ごしらえするって人間生活してる感がすごいよね!

今の野菜に不要な下ごしらえ

【捨て】ブロッコリーの葉っぱは食べられないという思い込み。

おつまみ作って包丁研いで【朝の部・ワタクシごとで恐縮です】

6か月前

お家で軽く下ごしらえ【朝の部・ワタクシごとで恐縮です】

9か月前

下ごしらえから保存まで。毎日の料理を助ける、家事問屋のボウル

歩きの銀杏

『かぶの塩麹漬け』と、日々の下ごしらえの話

日常使いに便利な3サイズ。「下ごしらえボウル」と「小分け調味ボウル」

脳内リセットと下ごしらえ

1年前

#初めてやってみた もにゅっ にゅー ぷちっ キャハハ と わらう わたしも まねして 初めて やってみた もにゅっ にゅー ぷちっ なんだか ふしぎな さわりごこち。 ちょっと クセ になる。 父と子が 母に教わる イカ の わたぬき あなたも いか が ?

洗車したい欲

1年前

準備万端の人に
チャンスが訪れることを幸運と呼ぶ 名言画像115

★競争戦略を料理に喩えると… 現状分析とマーケティングが下ごしらえで、仕上げがブランディング。下ごしらえはロジカルに、ロジカルだけで届かない部分をブランディングで探す。あらゆるフェーズで自分たちの勝ち筋を探し出す。 商売を勝ち筋に乗せる3つのアプローチ、わかりやすい喩えですね✨

夏のお弁当はゆで野菜で乗り切る

新生活の家事効率化術

味付けに悩むその前に!普段の料理の見直しポイント3つ 【トレーナー通信 vol.0】

キッチン曜日

1年前

それって、本当のあなたじゃないかも。

鶏すきのコツは下茹でにあり!

1年前

おうち定食 146 ワイルドなブリあら大根

【下ごしらえ】冷凍したこんにゃくを解凍して切る(簡単まとめ)

お弁当便り103日目

1年前

堂本陶芸教室~価値は積み重なる。

慣れてきた月曜日

2年前

昨年育てた古代米。 青刈りした時に、実がつかなかったから中身なしのもみだけついてる。 1本1本脱穀。 半分やるのに毎日数時間かけて3日。 中々効率が上がらない💦 これでほうき作るには後何日かかることやら😅 でも頑張る💪色が綺麗だから。 #みごぼうき #下ごしらえ

あの日食べた麻婆豆腐の幻影を追い続ける永き旅路の果て

実山椒

2年前

作り置きと下ごしらえ

無駄な時間とは。

キャベツ大好き