今日から10月って、皆さん知ってました? 黒い服着てる私が悪いのかもしれないけど、 今、背中にフライパン乗せたら、目玉焼きができるぐらい暑いですよ。 まだまだ冷やしぶっかけうどんな気分。
【ぶっかけうどん】チェーン店のうどん屋さんで頼むのは、ぶっかけうどん一択。ここ数年の定番だ。以前は明太子係ばかりを頼んでいた私は、ある時、生姜の美味しさに目覚めてしまった。うどんとの相性ともバッチリだ。お酒CMのごとく〈何もひかない、何もたさない〉完璧である。ぶっかけは奥が深い。
話かけるか、話かけぬか🤪
オレと蕎麦 朝、駅のかけそばを流し込む 昼、同僚とざるそば 蕎麦湯がうまい 夜、今日はお蕎麦よ 具だくさんの田舎そば また、そばかよ…… カミさんに怒られたっけ 会社を辞めて 無性に蕎麦が食べたくなった あの店 ダシも良かったな いまは毎朝、蕎麦を打っている
開かぬ本は、読めぬ📕!?
通院の帰り、うどん屋さんで昼食 梅おろしぶっかけうどんと、白おにぎり 梅と大根おろしが、さっぱりしてて美味しかった🙂
今日はランチで近くの有名なうどん屋さんへ。10分前に着いたらもう行列ができていた。駐車場はなんとか停められた♪ ぶっかけうどんめちゃくちゃ美味しかった♪レジにいた店員さんが卒業生で頑張ってた。明日から仕事頑張る!
今日は水天宮前で オンライン研修のサポート。 水天宮前で仕事の時に よく立ち寄るお店は、「谷や」 牛肉ぶっかけうどんを注文😊 甘辛く煮た牛肉と大根おろし、 コシのある手打ちうどんで エネルギーチャージ✨ 【グルメ系マガジン】 https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71
\倉敷名物!/ ぶっかけうどんを いただきました! ゲソ天、わかめ、にゃるとを添えて すだちの代わりにシークワーサーを搾りました!