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「和食」はなぜ世界に好かれるのか

4日前

新刊のご紹介:『伝統食品のおいしさの科学』

2か月前

ふなずし、肉の熟鮓、RTA熟鮓…!?寿司のルーツを辿る数千年の味覚旅行。

琵琶湖固有種の淡水魚「ほんもろこ」が湖岸に押し寄せ、産卵を始めています。絶滅危惧種に指定されていますが、様々な対策のおかげで復活の兆しが・・・

ホンモロコは何を繋ぐのか?ー時空編

はす寿司という鮒寿司亜種について

うなぎのなれずしと、ここんとこのうまいもん、あと試作ざんまい

ごはんonごはん??鮒ずしのお茶漬けは最高だった

5か月前

コノシロなれずしの作り方【漬け編】 〜三重県伊賀市音羽 佐々神社の神饌〜

「鮒ずし」は驚くほどたっぷりの白ごはんを詰め込む!

3時間前

コノシロなれずしの作り方【感想など】 〜三重県伊賀市音羽 佐々神社の神饌〜

コノシロなれずしの作り方【祭り・実食編】 〜三重県伊賀市音羽 佐々神社の神饌〜

コノシロなれずしの作り方【樽開き編】 〜三重県伊賀市音羽 佐々神社の神饌〜

【朝日新聞】橋本道範さん「近江のナレズシ県民大調査」実施中(1月末まで)

9月19日(火)「醗酵食品・岐阜の鮎のなれずし」

11か月前

長良川の幻の発酵食「鮎の熟れ鮨 (なれずし)」を作ってみる-前編

「すしの歴史をたどる」③すしの源流「なれずし」とは

6月14日(水) 「醗酵食品・鮒鮓」

「すしの歴史をたどる」①すしのルーツ東南アジアにあり!

長良川の幻の発酵食「鮎の熟れ鮨 (なれずし)」を作ってみる-後編

京都のてまり寿司forヴィーガンを作っています

1か月前

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三輪神社「どじょう鮓」を見た! その1 滋賀県栗東市大橋集落

発酵食品の歴史 日本編 1

日本遺産No5 海と都をつなぐ若狭の往来文化遺産群 ~御食国(みけつくに)若狭と鯖街道~

+3

こちらにゃんと市観光協会#28 かぶら寿司

なれずし

【雑談】ラーメン日記①

4年前

恵まれている

4年前

夏休みまで。発酵県滋賀より、発酵のための鉄道チケット発酵中!

5年前

寿司じゃない?いや、スシです。秋田県のハタハタ鮨を食べてみた!

5年前

【みちらん29】「海なし県」にまさかの ~御鮨街道~