夕飯はグリーンピースの御飯 ごぼうタワシでゴシゴシ泥落し ごぼう千切り💦面倒くさい 胡麻油フライパンにタラ〜リン・リン 深めのフライパン良い温度 ごぼうの千切りジャー 💦💦油が跳ねる 頃合いを見計って、人参千切り投入 酒入れて適当に調味料 蓋をして弱火でじっくりきんぴら様
https://twitter.com/tsubame39osaka/status/1509370203268075520?s=09今日のお仕事でのお昼ごはんのごま入りきんぴらゴボウ。
https://twitter.com/tsubame39osaka/status/1499588008395567105?s=09お昼ごはんは洋風きんぴらゴボウ。
「チンピラが作るきんぴら。」 「…」 「あ、言いたいだけ。」 「 …(知ってる。知ってる。)」 「チンピラが作る、健康に気遣ったきんぴらは?」 「 健ぴら 」 #今日も言いたいだけ