人気の記事一覧

大節約時代のお料理レシピ:『おや?こんこ丼?』

高菜のお漬物づくり

今夜も茶色飯 (32)煮てんぷら。

2か月前

さすがに今日は時間をかけて

2か月前

【おうちで発酵・漬物】#11 山形のせいさい漬で「弁慶飯」「谷沢梅入りひきわり納豆巻」、高菜とせいさいでめはりの食べ比べ

【おうちで漬物】#10 山形・秋田で大人気!納豆にもほかほかごはんにも、せいさいを高菜で代用、刻んで漬ける「おみ漬け」

【おうちで発酵・漬物】#8 神奈川県産の高菜でかんたん高菜漬

【おうちで発酵・漬物】#9 「青菜」と書いて「せいさい」と読む、分厚く長〜い北国の菜っ葉:山形の「青菜(せいさい)漬」

勤務中。来店していただいたお客様が作った高菜漬けを大量にいただいた。職場では有名な方のようで、趣味でしいたけ栽培や漬け物を作り、いろんな方に渡している模様。偶然、お客様を対応し、高菜漬けをいただく機会を得た。職場の同僚とわけあい、次の日の夕食へ🍴😆✨

謎の質問

1年前

料理に失敗はないのよ🎀

豚肉と高菜の中華風炒め

1年前

改めてのお願いです。

久しぶりに 「高菜漬けのごま油炒め」 を作りました✌️ #高菜漬け #高菜漬けごま油炒め #家ごはん #晩ごはん #宅飲み #男めし #漢めし #自炊 #酒の肴 #俺めし #俺流 #好きな物だけ

8か月前

高菜食べたい!

1年前

高菜めし~懐かしい土曜日のお昼ご飯~

文字を持たなかった昭和 二百三十五(冬の仕事――高菜の収穫)

1年前

【忘れ物】

高菜めし/ごちそう会(2022・4)

2年前
+3

200円弁当 4月7・8・11・12日