高菜チャーハン定食
2021年12月10日(金)
チャーハンに冷凍餃子とインスタントの酸辣湯を付けた。
用意するもの
・鶏ミンチ 50g
・高菜漬け 大さじ3くらい
・玉子 1個
・鶏がらスープの素 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・ごはん 1膳分
玉子は溶いておく。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、冷凍していた鶏ミンチをほぐしていく。鶏ミンチがほぐれた時点で大体火は通っているので、鶏がらスープの素としょうゆで味付け。
そうしたら溶き玉子とごはんを矢継ぎ早に入れて炒める。最後に高菜漬けを加えて炒め合わせ、皿に盛りつけてできあがり。
ちょっと多いかなと思うくらい入れた高菜漬けがグッジョブ。今日はたまたま鶏ミンチが冷凍庫に残っていたから使ってみたがこれもいい味出してる。
何かここまで書いて異様に文字数が少ないが、書き残したことはない。
明日もおいしいものが食べられますように!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?