200円弁当 4月7・8・11・12日

画像1 ソース漬け豚肉&シメジ焼き レンチン玉子(ミックスベジタブル入り) ホウレンソウのピーナッツ和え キクイモとニンジンの金平  今日は厚みがある豚肉だったので、丼はお休み。(3日連続豚丼で、作り手のネタがチョット尽きたとも言う…(笑))
画像2 ウィンナー炒め(ステックセニョール&ホワイトシメジ入り) ミズナとニンジンの鰹節和え キクイモ金平の卵とじ ラディッシュの塩もみ   前日のキクイモの金平を玉子でとじたら美味しいかも♪と思いつき、早速レンチンで実行。出てきた時の色の変化ったら…卵の黄色はどこに行った~I?得体の知れない色に~!!味見したら味はOKだったので、これはこれで良しとしてお弁当箱の中に。にしても、ビックリしたな…もう…💦
画像3 豚丼と見せかけてイワシ丼(ネギ・エリンギ入り) 色々キノコの塩麴炒め スイスチャード&ウィンナー炒め キクイモの味噌漬け ラディッシュの甘酢漬け
画像4 今週の豚丼:豚肉&ホウレンソウ&シメジのポン酢炒め 玉子焼き スナップエンドウ ラデッシュの甘酢漬け 高菜漬け 広島菜漬けにチャレンジした後は、高菜漬けにチャレンジ(見よう見まね)。 後味がピリリと辛い。常備菜にもってこいです。今週は毎日登場の予感。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?