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自作の漬物を3つに展開

地産マルシェでゲッツした青菜ちゃん😍 群馬産:左側からし菜、右側かき菜 見分けつかない〜🤣アブラ菜科ってことね カラフルちゃんは千葉のスイスチャード🤩 春はこういう緑の濃い葉っぱが食べたくなる〜😆 増血浄血👌 川沿いに咲く菜の花さえ 美味しく見えてくるんだもの😆

【今週の週末ごはん】#12 二種の菜花(カーボロネロ、プチヴェール)のオイル蒸しとにんじんどっさりカルボナーラ、秋田の春の幸「ふくたち」とばっけ味噌田楽

青菜に塩

野菜嫌いに野菜を食べさせるミッション完了!

2か月前

【おうちで発酵・漬物】#11 山形のせいさい漬で「弁慶飯」「谷沢梅入りひきわり納豆巻」、高菜とせいさいでめはりの食べ比べ

【おうちで漬物】#10 山形・秋田で大人気!納豆にもほかほかごはんにも、せいさいを高菜で代用、刻んで漬ける「おみ漬け」

220.江戸時代のカクテル?『柳蔭』

節約してもこれは減らしちゃダメなのです

#フードエッセイ:香港飲茶レストランの「青菜の炒め物」

7か月前

ポツポツ寝るよりも一気に寝た方が多分いい

+2

幅広青菜を焼いてみた

【おうちで発酵・漬物】#9 「青菜」と書いて「せいさい」と読む、分厚く長〜い北国の菜っ葉:山形の「青菜(せいさい)漬」

秋のきのこと温活なスパイス【鶏と三種のきのこ丼|五香粉風味】

からだが喜ぶ和だしのスープ(中村新箸)

落語日記 古典の名作の改作に挑戦している馬治師匠

元気な間引き菜を使う

ホットクックで作る小松菜とひじき和え♪

立川晴の輔独演会