人気の記事一覧

【KIN257】2024/07/04

1か月前

麹を使った料理教室とは

静岡ビジネス情報誌にエッセイ掲載していただきました

「アロマセラピー」のレッスン、 「腸活」の 無添加キムチ作り 昨日は 二つの教室を開催しました😊 私たちの体を作っているのは[食物]です。 健康も美容も外からのアプローチだけでなく、〝内側からも〟というコンセプトで発酵教室も行なっております。 腸は免疫にも深く関係しています。

1月のオンライン発酵講座のお知らせ

7か月前

【発酵】このnoteの記事で私が何を伝えたいか②

恩返しの一番初めにしたいこと

1年前
再生

発酵教室

「思い直す」

1年前

発酵セラピストPR動画

発酵井戸端会議

農家の嫁ってこんな人

コンセプトはアロマと同じ

21年間自分で発酵教室を続けてきている間様々な出来事がありました

発酵に魅せられて見つけた自分の人生

2022年 今年もありがとうございました

1年前

2周年のハレノヒごはん

1年前

Beauty Japanを通して叶えたい自分像

生活の中から健康を作る。生活の中の小さな選択に目を向けてみませんか。

2年前

recipe:ザクザク米粉でグラノーラ

2年前

梅採り、地球と同じ速さで時間が流れる場所

2年前

文化が息づき、神さまのいる所

2年前

お菓子に感じるジレンマ

2年前

『根菜とアボカドの秋の美腸美肌旨サラダ』

recipe:あと一品に、ささっと簡単トマトマリネ

2年前

【しあわせの伝道師!デモも上手】

発酵弁当いかがですぅ〜?

願う世界に一歩でも近づきたいから、今は今の気持ちを信じてみる

2年前

【しあわせの伝道師の笑顔は最高!】

recipe:春のお弁当に、鶏と切り干し大根のネギおから塩麹和え

2年前

切実に必要で大切な役割、「子ども療養支援士」の活動を一緒に支援しませんか

2年前

離れて暮らす家族に私ができること、 お味噌仕込みをしました

2年前

発酵という奥深い世界への旅、始まりました

2年前

Merry Christmas!今年も子どものサンタさんの夢を盛り上げる。

2年前

ねこには人間にできないことができる

2年前

甘酸っぱい甘酒、白麹甘酒。麹のある豊かな食卓。

2年前

「古きものを学び、くらしに彩りを。」それがわたしの思う発酵生活。

2年前

お忙しい方にこそ!! ご活用していただきたい『発酵ドレッシング』

人生を前向きにパワフルに変化させて幸せな日々を送りたい方には絶対におすすめです♪

日々の積み重ねが今を作る!

オンラインではしっかりポイントを聞き逃さずアレンジなども詳しく教えてもらえて、私には合ってあると思いました

『バルサミコ酢使いで、ダブル発酵シリーズ✨』

うれしいご感想をいただきました!!①

『働く女性の食事法』

柚と梨-yutori-ってこんなところ。

【春を制する女性は2023年を制する】

『お忙しい時にも発酵ドレッシング』

デトックスや滋養強壮、元気な夏へのお供にも!!梅仕事①!!