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麹を使った料理教室とは

「アロマセラピー」のレッスン、 「腸活」の 無添加キムチ作り 昨日は 二つの教室を開催しました😊 私たちの体を作っているのは[食物]です。 健康も美容も外からのアプローチだけでなく、〝内側からも〟というコンセプトで発酵教室も行なっております。 腸は免疫にも深く関係しています。

1月のオンライン発酵講座のお知らせ

4か月前

【発酵】このnoteの記事で私が何を伝えたいか②

恩返しの一番初めにしたいこと

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再生

発酵教室

「思い直す」

9か月前

発酵セラピストPR動画

発酵井戸端会議

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農家の嫁ってこんな人

コンセプトはアロマと同じ

21年間自分で発酵教室を続けてきている間様々な出来事がありました

2022年 今年もありがとうございました

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2周年のハレノヒごはん

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Beauty Japanを通して叶えたい自分像

recipe:ザクザク米粉でグラノーラ

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生活の中から健康を作る。生活の中の小さな選択に目を向けてみませんか。

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梅採り、地球と同じ速さで時間が流れる場所

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文化が息づき、神さまのいる所

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『根菜とアボカドの秋の美腸美肌旨サラダ』