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『バルサミコ酢使いで、ダブル発酵シリーズ✨』

麹発酵のうま味にバルサミコの深みを加えた
ダブル発酵シリーズ✨

『発酵ホリスティックフード講座3期』の教材として、

みなさまにバルサミコ酢や塩麹や甘酒を送らせていただきました!


ひじきやすき煮丼などの、
定番おばんざい
仕立てのメニュー
と共に✨

バルサミコってこんなに
美味しいなんてー!

Buono!と
驚いていただけそうな
イタリアンおばんざいも!!


発酵のうま味を体験していただきたいので✨

今月は、さまざまな活用方をお伝え致します。


今日は更に基礎として
・加熱の仕方
・野菜を加える順
なども加えて

時短でお外ごはんより美味しい!!


お料理上手のルールも

お伝えできたと思います。

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オンラインレッスン用に
あっという間に仕上がる 
お手軽レシピにリメイクし
そのコツをお知らせました。


今回も

2時間に
ぎっしりなオンラインお料理クラスです。

それを短時間で作れる
手軽さだからこそ!!


意味があると考えてます。

『発酵ホリスティックフード講座3期』木曜日クラス!

発酵の旨味と腸活パワー!

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タンパク質も、バランス良く取れる仕上がりです。

美味しい!簡単!美腸活!!

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「発酵ホリスティックフード講座3期」に間に合わなかったけど、
発酵生活が気になる!という方は、
公式LINEと無料FBグループへ参加ください。

和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら

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無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ🥗』
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