『バルサミコ酢使いで、ダブル発酵シリーズ✨』
麹発酵のうま味にバルサミコの深みを加えた
ダブル発酵シリーズ✨
『発酵ホリスティックフード講座3期』の教材として、
みなさまにバルサミコ酢や塩麹や甘酒を送らせていただきました!
ひじきやすき煮丼などの、
定番おばんざい
仕立てのメニュー
と共に✨
バルサミコってこんなに
美味しいなんてー!
Buono!と
驚いていただけそうな
イタリアンおばんざいも!!
発酵のうま味を体験していただきたいので✨
今月は、さまざまな活用方をお伝え致します。
今日は更に基礎として
・加熱の仕方
・野菜を加える順
なども加えて
時短でお外ごはんより美味しい!!
お料理上手のルールも
お伝えできたと思います。
オンラインレッスン用に
あっという間に仕上がる
お手軽レシピにリメイクし
そのコツをお知らせました。
今回も
2時間に
ぎっしりなオンラインお料理クラスです。
それを短時間で作れる
手軽さだからこそ!!
意味があると考えてます。
『発酵ホリスティックフード講座3期』木曜日クラス!
発酵の旨味と腸活パワー!
タンパク質も、バランス良く取れる仕上がりです。
美味しい!簡単!美腸活!!
ーーー
「発酵ホリスティックフード講座3期」に間に合わなかったけど、
発酵生活が気になる!という方は、
公式LINEと無料FBグループへ参加ください。
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)
無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ🥗』
(登録はこちら)
ーーーー
#発酵料理教室
#おばんざい
#麹
#甘酒
#塩麹レシピ
#コレステロールを下げる
#美肌 #美腸 #菌活
#湘南 #逗子
#レザンジュブラン
#3ヶ月講座
#detox
#発酵調味料
#腸活 #腸活レシピ
#vegetarian #時短料理
#発酵教室 #fermentation
#免疫力アップ
#日常が大切
#オンラインレッスン
#発酵ホリスティック講座
#バルサミコ
#タンパク質
#イタリアン
#ダブル醗酵
#毎日ごはん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?