洗濯して、化粧して、仕事の準備をして、コミュニティのイベントも 詰め込みまくった忙しい朝なのに、 どうしても!塩麹鶏ハムが食べたかったんだ!! まるで、ラーメン屋さんの仕込みのような朝。 塩麹鶏ハムは茹で汁がそのままスープになるので、ネギもご一緒に。 余す所なく、いただきました☺️
今日のお弁当 豚肉とキャベツをネギ塩麹で炒めてみました。 塩麹もう少し足せばよかった😅
本日のだけだけ弁当。 豚肉、大根、ニンジンの塩麹炒め。下にご飯。 ニンジンは油と合わせると栄養価が高くなるので、炒めるかマリネで。毎日どこかにいます。 味に悩み、塩麹を多めに入れました。 ワタシ的には有り。 明日は学校の給食センターが休みなので子どもの弁当優先です。
☆鶏むね肉の塩麹焼き💞😊☆ 時間がないときにお薦め塩麹焼き☺️ この季節お肉の痛みも早いので焼くだけ焼いてからの冷凍保存も。 ちょっとしたサラダにもスープにも使えて便利😉 昨日はファスティングについて勉強✏️ 早速今日から始めてます☺️ どんな風に変わっていくのか楽しみ♪