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『お忙しい時にも発酵ドレッシング』

今月はじまりました
発酵ホリスティック講座3期の
夏バテ回避レシピ
『タマネギとお豆腐の発酵ドレッシング』

今回は
レタスメインのシンプルなサラダと
合わせて紹介いたしました。

実はゆで卵もおすすめです!!


覚えていますでしょうか
【発酵食✖️お野菜✖️タンパク質】の法則(笑)


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卵をプラスすることで
一皿でバランス良い
サラダに!


また、玉ねぎやお豆腐・麹を
スムージーを作る様にミキサーで回す手軽さなので

忙しい方・夏バテ気味の方にも

無理なく使っていただけます。


シンプルサラダでも栄養価がグンと上がり
なんと代謝もアップします!!

また、自作のドレッシングは
良質なオイルを使えるので
・ドレッシングのオイルの酸化が気になる
・自分好みのオイルを使いたい

という様な方にもおすすめ。

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(お忙しい女性ばかり!!)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

簡単なドレッシングですが
嬉しい効果もたくさんです。

手軽に美味しくお料理しながら  
美腸活!!


そして免疫力もアップ
させていきましょう!

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発酵生活が気になる!という方は、
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